Учебный сайт Софроновой Алины | ||||||
        Для работы был выбран белок сукцинилглутамат десукцинилаза/аспартоацилаза, с которым работали
в предыдущих семестрах. Идентификатор белка в базе данных Protein Data Bank (PDB): 3LWU. Разрешение структуры составляет 2,1Å.
Для данного белка нашлись требуемые структурные гомологи с RMSD от 0.8 до 3 Å и Nalign от 50% до 90% длины цепи белка.         Было построено изображение электронной плотности полипептидной цепи выбранного белка с уровнем подрезки 2σ (Рис.1). Видим, что C-конец белка не вписан в электронную плотность. Рис.1. Электронная плотность полипептидной цепи белка (PDB ID 3lwu). Уровень подрезки 2σ.         Было построено изображение электронной плотности трех аминокислотных остатков: триптофана (Рис.2), пролина (Рис.3) и аргинина (Рис.4). Для каждой аминокислоты было выбрано 2 уровня подрезки электронной плотности - 2σ и 3σ.
        В целом, все три аминокислотных остатка хорошо вписаны в экспериментальную электронную плотность. Особенно ярко это видно на примере триптофана (Рис.2), т.к. на обоих уровнях подрезки центры атомов соответствуют концентрированию электронной плотности.
Хуже всех в электронную плотность вписан аргинин (Рис.4). На высоком уровне подрезки мы наблюдаем только электронную плотность атома Cz.
|
© Алина Софронова, 2016 Дата последнего изменения: 04.11.2016 |