Особенности аминокислотного состава белка XYND_Bacsu
>sp|xynD| MRKKCSVCLWILVLLLSCLSGKSAYAATSTTIAKHIGNSNPLIDHHLGADPVALTYNGRVYIYMSSDDYEYNSNGTIKDNSFANLNRVFVISSADMVNWTDHGAIPVAGANGANGGRGIAKWAGASWAPSIAVKKINGKDKFFLYFANSGGGIGVLTADSPIGPWTDPIGKPLVTPSTPGMSGVVWLFDPAVFVDDDGTGYLYAGGGVPGVSNPTQGQWANPKTARVIKLGPDMTSVVGSASTIDAPFMFEDSGLHKYNGTYYYSYCINFGGTHPADKPPGEIGYMTSSSPMGPFTYRGHFLKNPGAFFGGGGNNHHAVFNFKNEWYVVYHAQTVSSALFGAGKGYRSPHINKLVHNADGSIQEVAANYAGVTQISNLNPYNRVEAETFAWNGRILTEKSTAPGGPVNNQHVTSIQNGDWIAVGNADFGAGGARSFKANVASTLGGKIEVRLDSADGKLVGTLNVPSTGGAQTWREIETAVSGATGVHKVFFVFTGTGTGNLFNFDYWQFTQR
подробнее см. книгу XYND_aa.xls, лист aa_mass.
| Аминокислота | Частота |
| A | 9,36% |
| C | 0,78% |
| D | 4,68% |
| E | 2,14% |
| F | 5,07% |
| G | 13.06% |
| H | 2,73% |
| I | 5,07% |
| K | 4,68% |
| L | 5,26% |
| M | 1,56% |
| N | 7,21% |
| P | 5,27% |
| Q | 1,95% |
| R | 2,53% |
| S | 7,6% |
| T | 6,82% |
| V | 7,6% |
| W | 2,34% |
| Y | 4,29% |
Самые частые аминокислотные остатки - глицин,аланин, валин, серин и аспарагин
Самые редкие аминокислотные остатки - цистеин, метионин, глутамин, глутаминовая кислота, триптофан
Как следует из данных наблюдений, в белке XYND_Bacsu довольно много маленьких аминокислотных остатков (достаточно того, что глицина свыше 13%)
Вычисления проведены с помощью программы Excel, см. книгу XYND_aa, лист aa_frequencies
(13+24)*(+1е)+14*(+0.5е)+(24+11)*(-1е)=37е-35е+7е=+9е
Аминокислотный состав белка XYND_Bacsu.
Средний аминокислотный состав мембранных белков бактерии Bacillus Subtilis
Протеом бактерии Bacillus subtilis
Вывод: белок XYND_Bacsu скорее всего немембранный,так как количество гидрофильных аминокислот в нём примерно равное, в то время как в мембральном преобладают гидрофильные аминокислоты
Подробнее см. книгу XYND_aa.xls лист HPhob_comparison
На данный момент отсутствуют