HEMN_ECOLI
(первичная структура)
Hemn
GO TO:
Кислород-независимая копропорфириноген оксидаза III
(OXYGEN-INDEPENDENT COPROPORPHYRINOGEN III OXIDASE).
Аминокислотная последовательность белка Hemn_E.coli
>hemN, coproporphyrinogen III oxidase, SAM and NAD(P)H dependent, oxygen-independent
MSVQQIDWDLALIQKYNYSGPRYTSYPTALEFSED
FGEQAFLQAVARYPERPLSLYVHIPFCHKLCYFCG
CNKIVTRQQHKADQYLDALEQEIVHRAPLFAGRHV
SQLHWGGGTPTYLNKAQISRLMKLLRENFQFNADA
EISIEVDPREIELDVLDHLRAEGFNRLSMGVQDFN
KEVQRLVNREQDEEFIFALLNHAREIGFTSTNIDL
IYGLPKQTPESFAFTLKRVAELNPDRLSVFNYAHL
PTIFAAQRKIKDADLPSPQQKLDILQETIAFLTQS
GYQFIGMDHFARPDDELAVAQREGVLHRNFQGYTT
QGDTDLLGMGVSAISMIGDCYAQNQKELKQYYQQV
DEQGNALWRGIALTRDDCIRRDVIKSLICNFRLDY
APIEKQWDLHFADYFAEDLKLLAPLAKDGLVDVDE
KGIQVTAKGRLLIRNICMCFDTYLRQKARMQQFSRVI

For download: АК последовательность в формате фаста
See also: АК последовательность, SwissProt

Общие сведения о белке:
Название гена:
hemN
Название организма:
Escherichia coli, K-12
Индификатор записи банка SwissProt:
HEMN_ECOLI
PDB-код пространственной структуры белка:
1olt
Аминокислотный состав Hemn_E.coli
Остаток Процентное содержание Остаток Процентное содержание
A 0,079 M 0,018
C 0,020 N 0,037
D 0,074 P 0,037
E 0,059 Q 0,079
F 0,057 R 0,066
G 0,053 S 0,039
H 0,026 T 0,039
I 0,063 V 0,048
K 0,046 W 0,009
L 0,109 Y 0,042

Процентное содержание аминокислотных остатков в Hemn_E.cloi
в сравнении с полным протеомом E.Coli.

Стоит отметить, что, в сравнении с полным протеомом, белок отличается значительно повышенным содержанием Глутамина(Q), и Аспарагиновой кислоты. Кроме того, наблюдается почти двукратное различие в содержании Цистеина(C) в большую сторону, и, наоборот, пониженное содержание Триптофана(W) и Валина(V). Всё это даёт возможность делать предположения о функциональной природе белка.

Некоторые другие особенности

Исходя из pKa боковых групп остатков и последовательности белка, также можно вычислить средний заряд белковой молекулы при различных pH. Так, при pH=1 средний заряд составит около 62.94, при pH равном 7 и 8, средний заряд белка составляет -8.73 и -13.03 соответсвтенно.
Более подробную информацию о проделанной мной работе можно найти здесь(табличные данные и вычисления) и здесь(краткий отчёт)
Пространственная структура>>

© designed by Alex Makarov