На главную страницу первого семестра

На главную

Дисульфид оксиредуктаза (DISULFIDE OXIDOREDUCTASE)

  • Краткое название белка — DSBA_ECOLI
  • Полное название организма — Escherichia coli , K-12
  • Название гена — dsbA
  • Номер локуса в бактериальной хромосоме — b3859
  • Последовательность в формате FASTA
    
    >DSBa_ECOLI
      MKKIWLALAGLVLAFSASAAQYEDGKQYTTLEKPVAGAPQVLEFFSFFCPHC
      YQFEEVLHISDNVKKKLPEGVKMTKYHVNFMGGDLGKDLTQAWAVAMALGVE
      DKVTVPLFEGVQKTQTIRSASDIRDVFINAGIKGEEYDAAWNSFVVKSLVAQ
      QEKAAADVQLRGVPAMFVNGKYQLNPQGMDTSNMDVFVQQYADTVKYLSEKK
                   

    Мои вычисления с помощью Excel

    Aминокислотный состав белка
    A Аланин 10.6%
    D Аспарагиновая к-та 5.8%
    E Глутаминовая к-та 5.8%
    H Гистидин 1.4%
    C Цистеин 1%
    K Лизин 9.1%
    N Аспарагин 3.4%
    G Глицин 6.7%
    Q Глутамин 6.7%
    F Фенилаланин 5.8%
    I Изолейцин 2.9%
    R Аргинин 1.4%
    L Лейцин 7.7%
    M Метионин 3.4%
    P Пролин 3.4%
    S Серин 4.8%
    T Треонин 4.3%
    W Триптофан 1.4%
    Y Тирозин 3.8%
    V Валин 10.6%
    Длина последовательности —208 а.о.

    Молярная масса —23107,62 г/моль

    Средний заряд молекулы при pH=7.0 — -2.87, рН=1.0 — 24,76

    Отношение содержания гидрофильных остатков к гидрофобным —1,0875. Преобладание гидрофобных остатков нал гидрофильными незначительно и близко к среднему для E.coli. Учитывая это, а также то, что белок сравнительно небольшой, его нельзя считать мембранным.
    гидрофобные
    • аланин
    • валин
    • изолейцин
    • лейцин
    • метионин
    • фенилаланин
    • цистеин
    гидрофильные
    • аргинин
    • аспарагин
    • аспарагиновая кислота
    • гистидин
    • глутамин
    • глутаминовая кислота
    • лизин
    • серин


    ©Гайдукова Аксиния