\
Название белка | ID 1 | ID 2 | Вес | %Индентичность | %Схожесть | Гэпы | Индели | Длина |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Penicillin-binding protein 1A/1B | PBPA_ECOLI | PBPA_BACSU | 768.5 | 20.5 | 32.3 | 520 | 29 | 1142 |
Aminodeoxychorismate synthase component 2 | PABA_ECOLI | PABA_BACSU | 640 | 58.2 | 77.8 | 7 | 1 | 194 |
3-dehydroquinate dehydratase | AROD_ECOLI | AROD_BACSU | 647 | 52.9 | 70.2 | 3 | 1 | 255 |
* Названия для PABA_BACSU приведено другое, нежели для PABA_ECOLI -
Название белка | ID 1 | ID 2 | Вес | %Индентичность | %Схожесть | Гэпы | Индели | Длина | Покрытие 1 | Покрытие 2 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Penicillin-binding protein 1A/1B | PBPA_ECOLI | PBPA_BACSU | 776.5 | 26.4 | 41.6 | 267 | 26 | 870 | 96.7% | 71.2% |
Aminodeoxychorismate synthase component 2 | PABA_ECOLI | PABA_BACSU | 641 | 61.1 | 81.6 | 0 | 0 | 185 | 98.9% | 95.7% |
3-dehydroquinate dehydratase | AROD_ECOLI | AROD_BACSU | 649 | 53.8 | 71.3 | 0 | 0 | 251 | 99.6% | 98.4% |
ID 1 | ID 2 | Вес | %Индентичность | %Схожесть | Гэпы | Индели | Длина |
---|---|---|---|---|---|---|---|
MINC_ECOLI | FLOA_BACSU | 20 | 12.4 | 19.9 | 230 | 15 | 396 |
ID 1 | ID 2 | Вес | %Индентичность | %Схожесть | Гэпы | Индели | Длина | Покрытие 1 | Покрытие 2 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
MINC_ECOLI | FLOA_BACSU | 34.5 | 27.4 | 40.3 | 4 | 1 | 62 | 26.8% | 17.5% |
Выше представлены результаты выравнивания 2 белков: MINC_ECOLI и FLOA_BACSU. При глобальном выравнивании мы видим маленький процент индентичности (12.4%) и схожести (19.9%), что подтверждает неродственность белков. Если обратить внимание на количество гэпов от всей длины (230/396), вывод станет еще очевиднее.
А вот при локальном выравнивании это не очевидно, так как индентичность близка к 30% (27.4%), а схожесть вообще больше 40% (40.3%).Количество гэпов при локальном выравнивании тоже сбивает с толку (4/62).
Для множественного выравнивания я выбрала белок Penicillin-binding protein 1A (PBPA). В базе данных Swiss-Prot их было найдено 37 штук. Из этого количества я выбрала только 5: PBPA_CLOPE, PBPA_HAEI, PBPA_NEIGO, PBPA_MYCTU, PBPA_AQUAE. Данное выравние выполнялось с помощью программы Jalview, с результатом можете ознакомиться по ссылке. Исходя из выполенеого выравнивания можно сказать, что белки скорее негомологичны,так как есть сомнительные, достаточно большие неконсервативные участки (5-34,из общего участка выделяются последовательности аминокислот PBPA_CLOPE и PBPA_BACSU; 383-500, PBPA_NEIGO, PBPA_HAEIN и PBPA_ECOLI; 740-823, PBPA_HAEIN и PBPA_ECOLI;963-1237, сильно выделяется PBPA_BACSU). В определении консервативности я пользовалось столбчатой диаграмой "conservatoin". Подводя итоги, можно сказать, что хоть белки и имеют одиннаковую мнемонику, но не являются гомологичными.