Главная страница > Первый семестр > Данные о белке PYRG_ECOLI > Аминокислотный состав
© Алипер Александр Миронович
Аминокислотный состав
A (аланин) 7.16%
C (цистеин) 1.47%
D (аспарагиновая к-та) 5.32%
E (глутаминовая к-та) 7.89%
F (фенилаланин) 3.3%
G (глицин) 8.26%
H (гистидин) 2.57%
I (изолейцин) 7.52%
K (лизин) 4.77%
L (лейцин) 8.62%
M (метионин) 2.39%
N (аспарагин) 4.4%
P (пролин) 4.4%
Q (глутамин) 3.3%
R (аргинин) 6.06%
S (серин) 4.95%
T (треонин) 4.95%
V (валин) 9.17%
W (триптофан) 0.55%
Y (тирозин) 2.94%
Следует заметить, что к часто встречающимся аминокислотам относятся преимущест-
венно гидрофобные аминокислоты, содержащие небольшие углеводородные радикалы.
А к редко встречающимся аминокислотам относятся только серосодержащие(Met, Cys),
ароматические(Tyr), гетероциклические(His) и имеющие в своей структуре и арома-
тические кольца и гетероциклы(Trp).
Это объясняеся тем, что: