Взаимодействия между аминокислотными остатками в белке 3LWU

Водородная связь, затрагивающая атомы остова белка

Рис. 1. Водородная связь внутри белкового остова
Рис. 2. Водородная связь внутри белкового остова,с другой стороны

Водородная связь, затрагивающая атомы боковых радикалов аминокислот

Рис. 3. Водородная связь, затрагивающая атомы радикалов аминокислот
Рис. 4. Водородная связь, затрагивающая атомы радикалов аминокислот,вид с другой стороны

Солевой мостик

Все положительно заряженные аминоксилоты (Lys,Arg,His) были окрашены в красный цвет, а все отрицательно заряженные аминоксилоты (Asp,Gly) в синий. В ходе измерений расстояний, между разнозаряженными радикалами аминоксилот было выявлено,что минимально расстояние составляет 4.3 ангстрем (между GLU-104 и HIS-153). Помимо этого, в белке могут образовываться более 3 потенциальных солевых мостиков, так как расстояние между разнозаряженными радикалами входило в допустимый диапозон расстояний.

Рис. 5. Минимальное расстояние между разнозаряженными радикалами
Рис. 6. Потенциальное образование солевого мостика
Рис. 7. Кандидат на образование солевого мостика

Дисульфидная связь

Все аминокислотные остатки цистеина находятся на большой удалении друг от друга для образования дисульфидных связей.

Рис. 8. Все цистеины(красный) в 3LWU

Стэкинг

В данной структуре присутсвует Т-стэкинг (рис.10) и параллельный стэкинг (рис.11). Для образования стэкинг взаимодействий между ароматическими аминоксилотами необхожимо расстояние между кольцами 4-6 ангстрем.

Рис. 9. Все ароматичекие аминокислоты(Phe-розовый, Tyr-желтый, Trp-оранжевый) в 3LWU
Рис. 10. Т-стэкинг взаимодействие
Рис. 11. Параллельный стэкинг