Частоты встречаемости аминокислотных остатков в протеомах e.coli и t.maritima


Общая информация о протеомах
OrganismThermotoga maritima (strain ATCC 43589 / MSB8 / DSM 3109 / JCM 10099)Escherichia coli (strain K12)
Proteome IDUP000008183UP000000625
AA length5828001356195
Proteins52404306

Сравнение частоты встречаемости аминокислотных остатков
AAThermotoga maritima (strain ATCC 43589 / MSB8 / DSM 3109 / JCM 10099)Escherichia coli (strain K12)Разница в процентах (T.M-E.C)
100%100%100%
L10,04%10,67%-0,63%
E8,92%5,76%3,16%
V8,61%7,07%1,54%
K7,62%4,41%3,21%
I7,18%6,01%1,17%
G6,91%7,37%-0,47%
A5,85%9,51%-3,67%
S5,65%5,80%-0,15%
R5,54%5,51%0,02%
F5,19%3,89%1,30%
D4,97%5,15%-0,19%
T4,53%5,40%-0,87%
P3,99%4,43%-0,43%
N3,61%3,95%-0,34%
Y3,58%2,85%0,73%
M2,40%2,82%-0,42%
Q2,01%4,44%-2,43%
H1,59%2,27%-0,68%
W1,10%1,53%-0,43%
C0,71%1,15%-0,45%
U0%0,0002%-0,0002%

Самыми распространёнными аминокислотными остатками у T.maritima являются Лейцин, Глутаминовая кислота и Валин, а у E.coli – Лейцин, Аланин и Глицин. Самыми редкими у T.maritima и E.coli оказались Гистидин, Триптофан и Цистеин. Наибольшая разница в пользу T.maritima по Лейцину (3,16%), в пользу E.coli – по Аланину (-3,67%).
Источники:
[1] UniProt
[2] Excel

© Матвеев Андрей, 2017 AD