Протеомы бактерий dickeya dadantii и escherichia coli

dickeya dadantii escherichia coli
Идентефикаторы геномов UP000006859 UP000000625
Число последовательностей 4.532 4.313
Число аминокислотных остатков 1.412.275 1.351.622
Название аминокислоты Процент встречаемости в протеоме dickeya dadantii Процент встречаемости в протеоме escherichia coli Разность процентов
Лейцин11.1410.68 0.46
Аланин10.039.51 0.52
Глицин7.387,37 0.01
Валин7.017.07 0.06
Аргинин6.245.52 0.72
Серин6.145.80 0.34
Изолейцин5.456.01 0.56
Треонин 5.375.39 0.02
Аспарагиновая кислота5.285.15 0.13
Глутаминовая кислота5.205.77 0.57
Глутамин4.854.44 0.41
Пролин 4.684.43 0.25
Фенилаланин 3.733.89 0.16
Лизин 3.654.41 0.76
Аспарагин3.583.94 0.36
Тирозин 2.812.84 0.03
Метионин2.612.82 0.21
Гистидин 2.352.27 0.08
Триптофан 1.421.53 0.11
Цистеин 1.091.16 0.07
Селеноцистеин 0 (не встречается)0 (встречается 3 раза) 0.00

Ссылка на скачивание excel таблицы

За исключением селеноцистеина, четверка самых частых и самых редких аминокислот совпадает для данных протеомов. Наибольшая разница в процентном соотношении аминокислотных остатков наблюдается для аргинина (на 0.72% больше в протеоме d.dadantii) и для лизина (на 0.76% больше в протеоме e.coli).