Аминокислота | Частота | Самые редкие кислотные остатки - С (0,32%), W (1,29%) |
A | 7,74% | |
C | 0,32% | |
D | 6,77% | |
E | 10,97% | |
F | 3,23% | |
G | 6,13% | |
H | 2,90% | |
I | 5,81% | |
K | 6,77% | |
L | 7,42% | |
M | 2,58% | |
N | 2,26% | |
P | 5,81% | |
Q | 3,87% | |
R | 3,87% | |
S | 4,84% | |
T | 4,52% | |
V | 7,10% | |
W | 1,29% | |
Y | 5,81% |
![]() |
![]() |
![]() |
Диаграммы белков, по соотношению аминокислот в них по трем классам гидрофобности: 1 класс - гидрофобные аминокислоты, 3 класс - гидрофильные, 2 класс - все остальные. |
Из графика гидрофобности: самыми гидрофобными являются фрагменты 104 (18,6) и 247 (19,1) из аминокислотной последовательности, самый гидрофильный фрагмент - 18 (-44,4).
Большинство белков с количеством 200-400 аминокислотных остатков, белков длиной больше 1000 а.о. практически нет.
Белок HEMH_Bacsu длиной в 310 а.о. является средним по длине.