EMBOSS

Практикум №7

ResidueMYCBOECOLI%-%
A13.24%9.51%3.73%
G9.96%7.37%2.59%
L9.71%10.67%0.96%
V8.46%7.07%1.38%
R7.37%5.51%1.86%
T5.93%5.40%0.53%
P5.86%4.43%1.43%
D5.78%5.15%0.63%
S5.53%5.80%0.27%
E4.65%5.76%1.11%
I4.25%6.01%1.76%
Q3.09%4.44%1.35%
F2.95%3.89%0.95%
N2.52%3.95%1.42%
H2.24%2.27%0.03%
Y2.06%2.85%0.78%
K2.04%4.41%2.37%
M1.99%2.82%0.83%
W1.47%1.53%0.06%
C0.91%1.16%0.25%

Комментарий к таблице:

Три самых частых остатка одинаковы для обоих протеомов (A, G, L), хотя наиболее распространённым в протеоме Mycobacterium bovis является аланин, а в протеоме Escherichia coli – лейцин. Три самых редких остатка у Mycobacterium bovis – метонин, триптофан, цистеин; у Escherichia coli – гистидин, триптофан, цистеин. Наибольшая разница в пользу E.coli у остатка лизина, в пользу M.bovis – у аланина.



© Arsenii Loginovskii, 2016-2017
Лого ФББ