Residue | MYCBO | ECOLI | %-% |
A | 13.24% | 9.51% | 3.73% |
G | 9.96% | 7.37% | 2.59% |
L | 9.71% | 10.67% | 0.96% |
V | 8.46% | 7.07% | 1.38% |
R | 7.37% | 5.51% | 1.86% |
T | 5.93% | 5.40% | 0.53% |
P | 5.86% | 4.43% | 1.43% |
D | 5.78% | 5.15% | 0.63% |
S | 5.53% | 5.80% | 0.27% |
E | 4.65% | 5.76% | 1.11% |
I | 4.25% | 6.01% | 1.76% |
Q | 3.09% | 4.44% | 1.35% |
F | 2.95% | 3.89% | 0.95% |
N | 2.52% | 3.95% | 1.42% |
H | 2.24% | 2.27% | 0.03% |
Y | 2.06% | 2.85% | 0.78% |
K | 2.04% | 4.41% | 2.37% |
M | 1.99% | 2.82% | 0.83% |
W | 1.47% | 1.53% | 0.06% |
C | 0.91% | 1.16% | 0.25% |
Три самых частых остатка одинаковы для обоих протеомов (A, G, L), хотя наиболее распространённым в протеоме Mycobacterium bovis является аланин, а в протеоме Escherichia coli – лейцин. Три самых редких остатка у Mycobacterium bovis – метонин, триптофан, цистеин; у Escherichia coli – гистидин, триптофан, цистеин. Наибольшая разница в пользу E.coli у остатка лизина, в пользу M.bovis – у аланина.