Тип макромолекулы: белок
Количество полимерных цепей: 8 (A, B, C, D, E, F, G, H), все идентичны по аминокислотной последовательности.
Биологическая единица: димер. В кристаллической структуре белок представлен в виде четырех димеров: A и B, C и D, E и F, G и H.
Так как все 8 цепей имеют идентичную последовательность, все последующие характеристики будут относиться ко всем 8ми цепям сразу.
Организм: Flavobacterium johnsoniae UW101
Uniprot_id: A5FC88
Название: Predicted carbohydrate binding protein (предсказанный углевод-связывающий белок)
Функция: В Uniprot написано, что цепь связывающая, причем, все указанные сайты связывания даны для ионов кальция. Но там же указано, что присутвует углевод-связывающая функция (Carbohydrate-Binding Module Family 13 и Carbohydrate-Binding Module Family 6). Однако, при просмотре карточки белка на PDB, среди лигандов углеводов нет, только кальций. Поэтому, я могу предположить, что главная функция — это связывание кальция, а есть ли связывание углеводов, пока до конца не известно.
Мутации в последовательности относительно референса из Uniprot: нет
Модифицированные аминокислотные остатки: нет
Краткое наименование: CA
Полное наименование: CALCIUM ION
В статье, приведенной в карточке рассматриваемого белка на PDB, указано, что белки суперсемейства бетагамма-кристаллинов содержат универсальный мотив для связывания кальция. Сообщается, что связывание кальция играет роль от просто удержание ионов в цепи, до активной стабилизации (структурная и, возможно, функциональная роль). Про значение данного явления конкретно в рассматриваемом в этом обзоре белке не сказано.