Аминокислотный состав |
А(Аланин) |
9,67% |
C(Цистеин) |
1,18% |
D(Аспарагиновая кислота) |
5,19% |
E(Глутаминовая кислота) |
8,02% |
F(Фенилаланин) |
2,83% |
G(Глицин) |
9,67% |
H(Гистидин) |
1,89% |
I(Изолейцин) |
3,54% |
K(Лизин) |
3,77% |
L(Лейцин) |
11,56% |
M(Метионин) |
2,12% |
N(Аспарагин) |
4,01% |
P(Пролин ) |
3,3% |
Q(Глутамин) |
4,48% |
R(Аргинин) |
7,55% |
S(Серин) |
3,77% |
T(Треонин ) |
4,72% |
V(Валин) |
7,78% |
W(Триптофан) |
1,415% |
Y(Тирозин) |
3,54% |
|
Длина последовательности: (в а.о.) 424 |
Молярная масса белка: 47035,36 г/моль |
Средний электрический заряд белка:
|
cр.зар. при рН=1,0 | cр.зар. при рН=7,0 | cр.зар. при рН=8,0 |
85,34e | -7,13e | -9,8e |
Относительное содержание гидрофобных и гидрофильных аминокислотных
остатков в моём белке = 1,протеоме Escherichia coli K-12 =1,10
и в транспортных белках класса ТС.2.А. = 7,37056928
Рассматривая cреднее содержание аминокислот в протеоме
E.coli и бактериальных транспортерах класса TC.2A, пришёл
к выводу, что отношение в протеоме почти = 1,1, а в
бактериальных транспортерах класса TC.2A сильно отлично от 1
(частота гидрофобных аминокислот значительно больше
гидрофильных; всё это указывает на мембранный белок,
большая часть которого расположена в билипидном слое).
|
©Ларионов Дмитрий
|