Hа Главную
Молекулярное моделирование биополимеров
Kodomo Home
mode | affinity | dist from best mode | (kcal/mol) | rmsd l.b.| rmsd u.b. -----+------------+----------+---------- 1 -5.6 0.000 0.000 2 -5.5 1.944 5.393 3 -5.4 2.759 4.435
mode | affinity | dist from best mode | (kcal/mol) | rmsd l.b.| rmsd u.b. -----+------------+----------+---------- 1 -6.0 0.000 0.000 2 -5.9 1.337 3.398 3 -5.5 1.188 2.105Изменения в структуре белка обозначены фиолетовым, новое расположение лигда - красным:
mode | affinity | dist from best mode | (kcal/mol) | rmsd l.b.| rmsd u.b. -----+------------+----------+---------- 1 -5.7 0.000 0.000 2 -5.7 4.273 7.992 3 -5.5 5.925 7.789NH2:
mode | affinity | dist from best mode | (kcal/mol) | rmsd l.b.| rmsd u.b. -----+------------+----------+---------- 1 -5.9 0.000 0.000 2 -5.8 2.174 5.360 3 -5.8 4.400 8.065H:
mode | affinity | dist from best mode | (kcal/mol) | rmsd l.b.| rmsd u.b. -----+------------+----------+---------- 1 -5.2 0.000 0.000 2 -5.2 2.118 4.166 3 -5.2 2.917 3.961Ph:
mode | affinity | dist from best mode | (kcal/mol) | rmsd l.b.| rmsd u.b. -----+------------+----------+---------- 1 -6.9 0.000 0.000 2 -6.8 2.188 2.728 3 -6.4 8.440 11.256Единственное, что можно сказать: фенил неплохо увеличивает афинность, однако афинность не самый лучший показатель связывания.
mode | affinity | dist from best mode | (kcal/mol) | rmsd l.b.| rmsd u.b. -----+------------+----------+---------- 1 -5.8 0.000 0.000 2 -5.7 1.809 3.471 3 -5.6 1.309 2.320NH2:
mode | affinity | dist from best mode | (kcal/mol) | rmsd l.b.| rmsd u.b. -----+------------+----------+---------- 1 -6.1 0.000 0.000 2 -5.9 1.602 3.439 3 -5.5 1.066 2.043Ph:
mode | affinity | dist from best mode | (kcal/mol) | rmsd l.b.| rmsd u.b. -----+------------+----------+---------- 1 -6.5 0.000 0.000 2 -6.4 6.341 8.512 3 -6.4 3.959 6.404Для лиганда OH и NH2 афинность увеличилась (в среднем), однако для Ph упала. Скорее всего целесообразнее использовать подвижный докинг, но используя нечно иное, чем Vina.