Общие сведения о белке


Работа с программами FAR manager,Word,Excel



Полное имя белка:

индол-3-глицерол фосфат синтетаза из Escherichia coli,штамм К-12


Изображение

Cокращенное название белка, имя гена, положение гена в геноме:

trpC, TrpC, 1316451..1317812

Общая длина последовотельности:

421

Молекулярная масса белка:

46754а.е.м.

Амино кислотаЧастота
Alanine13,8%
Arginine5,4%
Asparagine4,2%
Aspartic Acid6.8%
Cysteine1,6%
Glutamic Acid5,4%
Glutamine6,8%
Glycine7,3%
Histidine2,6%
Isoleucine5,9%
Leucine11,5%
Lysine4,2%
Methionine1,4%
Phenylalanine3,8%
Proline3,1%
Serine5,9%
Threonine3,3%
Tryptophan0,7%
Tyrosine3,8%
Valine2,6%

Сравнение аминокислотного состава данного белка с белками других групп:


0,751752 -коэффициент корреляции данного белка с общим составом Esherichia coli.
0,528259 -коэффициент корреляции данного альфа-спиральными белками.

Вывод:

как видно из коэффициентов корреляции, данный белок относится к белкам бактерии Esherichia coli, но нельзя с уверенностью сказать, является ли он альфаспиральным. Скорее всего, в нем присутсвуют альфа-спирали, но кроме них есть еще другие элементя вторичной структуры

Назад



Главная страница