Измерение торсионных углов остатка Глютаминовой кислоты(10)) в белке RNPH_BACSU, цепь А.:



Торсионный угол (-115.54°)

Название
двугранного
угла
Угол определяется по координатам атомов Данный угол описывает
поворот вокруг связи
Результат измерения
с помощью RasMol
φ
  • 1. ASP9:A.C 74 (карбонильный углерод 9-го остатка цепи А)
  • 2. GLU10:A.N 80 (азот пептидной связи между Аспарагиновой кислотой (9) и Глютаминовой кислотой (10))
  • 3. GLU10:A.CA 81 (альфа углеродный атом Глютаминовой кислоты(10))
  • 4. GLU 10:A.C 82(карбонильный углерод 10-го остатка цепи А)
Ni — C&alphai -115.54
ψ
  • 1. GLU10:A.N 80 (азот пептидной связи между Аспарагиновой кислотой (9) и Глютаминовой кислотой (10))
  • 2. GLU10:A.CA 81 (альфа углеродный атом Глютаминовой кислоты(10))
  • 3. GLU10:A.C 82(карбонильный углерод 10-го остатка цепи А)
  • 4. LEU11:A.N 89(азот Лейцина (11))
C&alphai — Ci 135.64
ω
  • 1. GLU10:A.CA 81 (альфа углеродный атом Глютаминовой кислоты(10))
  • 2. GLU10:A.C 82(карбонильный углерод 10-го остатка цепи А)
  • 3. LEU11:A.N 89(азот Лейцина (11))
  • 4. LEU11:A.CA 90 (альфа углеродный атом Лейцина (11))
Ci — Ni+1 179.26

Карты Рамачандрана



Основныя часть углов phi Глютаминовой кислоты имеет градусную меру от -100 до -60 Основная часть углов psi Глютаминовой кислоты имеет градусную меру от 100 до 150 или же от -50 до 0


Основная часть углов бета-листов имеет градусную меру от 100 до 150 Основная часть углов бета-листов имеет градусную меру от -150 до 100 Сказать что-либо о среднем значении градусных мер углов альфа-спиралей сложно, т.к. значение градусных мер сильно разбросаны.
   

© Алиса Муравьева. Все права защищены.