Рассмотренные организмы |
Организм | Bacillus pumilus SAFR-032 | Escherichia coli K12 |
ID протеома | UP000001355 | UP000000625 |
Число последовательностей | 3700 | 4306 |
Число а.к. остатков | 1071977 | 1356086 |
Протеом Bacillus pumilus
Протеом Escherichia coli
Таблица с результатами анализа
Комментарии к таблице.
У Bacillus pumilus самые часто встречающиеся аминокислоты - лейцин, аланин и изолейцин,
а у Escherichia coli - лейцин, аланин и глицин. Самые редкие аминокислоты в обоих протеомах -
гистидин, триптофан и цистеин, у Escherichia coli еще и селеноцистеин
(у Bacillus pumilus его вообще нет).
Самая большая разница между процентными содержаниями аминокислот - у лизина.
|
Аминокислотный состав протеомов |
aminoacid | percentage in bacpu | percentage in ecoli | difference between percentages |
L | 9,7962% | 10,6726% | -0,8764% |
A | 7,3822% | 9,5154% | -2,1332% |
I | 7,3395% | 6,0103% | 1,3292% |
E | 7,3101% | 5,7628% | 1,5473% |
K | 7,0317% | 4,4061% | 2,6256% |
V | 6,9279% | 7,0734% | -0,1455% |
G | 6,7909% | 7,3746% | -0,5837% |
S | 6,0701% | 5,8023% | 0,2678% |
T | 5,5969% | 5,3991% | 0,1978% |
D | 5,1829% | 5,1510% | 0,0319% |
F | 4,5199% | 3,8905% | 0,6294% |
Q | 4,3364% | 4,4401% | -0,1037% |
R | 3,9916% | 5,5110% | -1,5194% |
N | 3,6617% | 3,9454% | -0,2837% |
P | 3,6015% | 4,4254% | -0,8239% |
Y | 3,3776% | 2,8453% | 0,5323% |
M | 2,9168% | 2,8193% | 0,0975% |
H | 2,4995% | 2,2664% | 0,2331% |
W | 0,9476% | 1,5312% | -0,5836% |
C | 0,7190% | 1,1576% | -0,4386% |
U | 0,0000% | 0,0002% | -0,0002% |
All | 100,0000% | 100,0000% | 0,0000% |
|