Учебный сайт Ивана Федорова


Практикум 4

Здесь представлены основные виды контактов третичной структуры белка EPHB4.

Bootstrap

Рис. 1. Водородная связь, затрагивающая атомы остова белка.

Bootstrap

Рис. 2. Водородная связь, затрагивающая атомы боковых радикалов аминокислот.

Bootstrap

Рис. 3. Солевой мостик.

Bootstrap

Рис. 4. Цистеины. Во многих белках они образуют дисульфидные мостики, но здесь, как видно из иллюстрации, все цистеины расположены слишком далеко друг от друг.а

Bootstrap

Рис. 5. Ароматические аминокислоты. Они часто вступают в контакт с помощью стекинга, однако в этом белке, как и в случае с цистеинами, все аминокислоты слишком далеко друг от друга.

Bootstrap

Рис. 6. Только ароматические аминокислоты данного белка. Видно, что они не вступают в контакт друг с другом.