Здесь представлены основные виды контактов третичной структуры белка EPHB4.
Рис. 1. Водородная связь, затрагивающая атомы остова белка.
Рис. 2. Водородная связь, затрагивающая атомы боковых радикалов аминокислот.
Рис. 3. Солевой мостик.
Рис. 4. Цистеины. Во многих белках они образуют дисульфидные мостики, но здесь, как видно из иллюстрации, все цистеины расположены слишком далеко друг от друг.а
Рис. 5. Ароматические аминокислоты. Они часто вступают в контакт с помощью стекинга, однако в этом белке, как и в случае с цистеинами, все аминокислоты слишком далеко друг от друга.
Рис. 6. Только ароматические аминокислоты данного белка. Видно, что они не вступают в контакт друг с другом.