Аминокислотный состав |
А (аланин) |
10,9% |
C (цистеин) |
0,6% |
D (аспарагиновая кислота) |
7,8% |
E (глутаминовая кислота) |
2,0% |
F (фенилаланин) |
3,2% |
G (глицин) |
8,6% |
H (гистидин) |
0,9% |
I (изолейцин) |
3,7% |
K (лизин) |
6,9% |
L (лейцин) |
7,5% |
M (метионин) |
2,3% |
N (аспарагин) |
6,6% |
Р (пролин) |
3,7% |
Q (глутамин) |
3,7% |
R (аргинин) |
2,3% |
S (серин) |
4,9% |
T (треонин) |
10,1% |
V (валин) |
10,6% |
W (триптофан) |
0,3% |
Y (тирозин) |
3,4% |
|
- Длина последовательности: 348 а.о.
- Молярная масса: 36855,85 г/моль
- Средний заряд молекулы:
при рН=1,0: +34,96;
при рН=7,0: 1,67;
при рН=8,0: 2,79;
- Отношение содержания гидрофобных остатков [ Ala (0,109 - содержание в долях),
Cys (0,006), Phe (0,032), Ile (0,037), Leu (0,075), Met (0,023), Val (0,106) ]
к содержанию гидрофильных [ Asp (0,078), Glu (0,020), His (0,009), Lys (0,069),
Asn (0,066), Gln(0,037), Arg (0,023), Ser (0,049) ]: 1,106557377; такое соотношение
позволяет думать, что L-аспарагиназа не является мембранным белком.
|