На главную страницу первого семестра

Транскрипционный регулятор фосфатного регулона (Phosphate regulon transcriptional regulatory protein PHOB)


  • Краткое название белка — PHOB_ECOLI
  • Полное название организма Escherichia coli , K-12
  • Название гена — phob
  • Номер локуса в бактериальной хромосоме — b0339
  • Последовательность в формате FASTA:



  • >PHOB b0399 PHOSPHATE REGULON TRANSCRIPTIONAL REGULATORY PROTEIN PHOB 
    MARRILVVEDEAPIREMVCFVLEQNGFQPVEAEDYDSAVNQLNEPWPDLILLDWMLPGGSGIQFIKHLKRES
    MTRDIPVVMLTARGEEEDRVRGLETGADDYITKPFSPKELVARIKAVMRRISPMAVEEVIEMQGLSLDPTSH
    RVMAGEEPLEMGPTEFKLLHFFMTHPERVYSREQLLNHVWGTNVYVEDRTVDVHIRRLRKALEPGGHDRMVQ
    TVRGTGYRFSTRF  



    Мои вычисления с помощью Excel


    Аминокислотный состав белка


    A(аланин) 4,8%
    C(цистеин) 4%
    D(аспарагиновая кислота) 5,7%
    E(глутаминовая кислота) 10,5%
    F(фенилаланин) 3,9%
    G(глицин) 6,6%
    H(гистидин) 3,1%
    I(изолейцин) 4,8%
    K(лизин) 3,1%
    L(лейцин) 8,7%
    M(метионин) 5,2%
    N(аспарагин) 2,2%
    P(пролин) 6,1%
    Q(глутамин) 3,1%
    R(аргинин) 9,6%
    S(серин) 3,9%
    T(треонин) 5,2%
    V(валин) 9,6%
    W(триптофан) 1,3%
    Y(тирозин) 2,2%

    Длина последовательности — 229а.о.
    Молярная масса — 26436,86г/моль
    Средний заряд молекулы при рН=7.0 — -4

    Отношение содержания гидрофобных остатков (аланин, валин,изолейцин,лейцин,метионин,фенилаланин,цистеин) к содержанию гидрофильных (аргинин,аспарагин, аспарагиновая кислота,гистидин,глутамин, глутаминовая кислота,лизин,серин) — 0,9,что позволяет думать,что данный белок не является мембранным.


    © Глотова Ирина,2004