1. Построили электронную плотность остатков аргинина (307 и 539). Для этого использовали команды, как в прошлом практикуме.
Аргинин 307, уровень подрезки 1.0:
На картинке видно, что мало того, что остаток плохо вписан в электронную плотность, так еще и его место положение не определено. К тому же, на заднем фоне тоже видна электорнная плотность, чем-то напоминающая остаток лизина, хотя исходя из структуры белка, лизин 307 находится на внешней поверхности белка.
Аргинин 539, уровень подрезки 1.0:
На картинке видно, что остаток хорошо вписан в электронную плотность.
2. Определяем группу симметрии и форму кристаллографической ячейки:
В 2zuy.pdb файле можно найти строчку, начинающуюся со слова "CRYST1":
CRYST1 72.853 88.070 99.304 90.00 90.00 90.00 P 21
либо на сайте PDB в графе Experimental Details найти аналогичную информацию. Итак, данные:
Группа симметрии:
Форма кристаллографической ячейки:
3. Окружение белковой молекулы соседями по кристаллической решетке.
Получилась картинка:
Мой белок окрашен зеленым, остальные - разные оттенки красного. У белка восемь соседей.
4. Файл структурных факторов
С сайта файл структурных факторов.
Находим строчку _reflns.number_all 77178.
Это означает, что структурных факторов 77178.
В таблице находим данные по рефлексам:
min: 22;
max: 41182.
© Мукосей Ирина, 2009-2012