Практикум 6

Описание лактата рацкмазы из генома бактерии Thermoanaerobacterium thermosaccharolyticum DSM 571.

Thermoanaerobacterium thermosaccharolyticum DSM 571 - анаэробная, термофильная бактерия, использует различные ферменты для расщепления крахмала, амилозы и пуллулана. Условия для оптимальной деятельности энзима: температура 65°C и pH 6,5.Эти бактерии используются в качестве эффективного средства преобразования целлюлозных соединений в этанол и другие побочные продукты.

Основная информация о белке

Таблица 1. Описание лактата рацемазы из генома бактерии Thermoanaerobacterium thermosaccharolyticum DSM 571.
Идентификатор белка ADL69171.1
Идентификатор генома CP002171.1
Название белка Lactate racemase
Координаты гена в геноме 1657075..1658355
Длина гена (п.н.) 1281
Цепь обратная
Длина белка (а.о.) 426
Полная информация о белке с сайта NCBI

Вы можете получить аминокислотную последовательность белка в формате fasta

Белок Lactate racemase участвует в метаболизме пирувата. Одна молекула фермента содержит два атома железа, оптимальная рН для ее активности составляет 5,8-6,2.

Геномное окружение гена белка

#FIXME
Рисунок 1. Геномное окружение гена белка лактата рацемазы (идентификатор белка ADL69171.1). Изображение получено с помощью геномного браузера NCBI. На рисунке избражены гены (красные линии) с направлениями считывания (стрелочки), также отмечены старт-кодоны (зелёным) и стоп-кодоны (красным)
Назад

Главная страница