Общие сведения о белке RlpY
Работа с прoграммами:
|
Общие сведения
Полное название белка: | Рибосомный белок L25 Escherichia coli, штамм K-12 | |
Сокращенное название белка: | RlpY или RL25 | |
Имя гена: | rplY или B2185 | |
Положение гена геноме: | 2280537..2280821 | |
Общая длина последовательности: | 94 аминокислоты (1572 атома) | |
Молекулярная масса белка: | 12360 а.е.м. |
Аминокислотный состав
Однобуквенное обозначение аминокислоты | Трехбуквенное обозначение аминокислоты | Количество в белке | Приблизительная частота встречаемости | |
A | Ala | 11 | 12% | |
C | Cys | 0 | 0% | |
D | Asp | 5 | 5% | |
E | Glu | 7 | 7% | |
F | Phe | 4 | 4% | |
G | Gly | 5 | 5% | |
H | His | 3 | 3% | |
I | Ile | 7 | 7% | |
K | Lys | 11 | 12% | |
L | Leu | 5 | 5% | |
M | Met | 3 | 3% | |
N | Asn | 3 | 3% | |
P | Pro | 4 | 4% | |
Q | Gln | 5 | 5% | |
R | Arg | 6 | 6% | |
S | Ser | 2 | 2% | |
T | Thr | 2 | 2% | |
V | Val | 8 | 9% | |
W | Trp | 0 | 0% | |
Y | Tyr | 3 | 3% |
Результаты сравнения со средним аминокислотным составом разных групп белков |
Коэффициент корреляции между белком и общим белковым составом E.coli: | 0,60511185 | |
Коэффициент корреляции между белком и трансмембранными белками бактерий: | 0,309708248 |
Вывод: | нельзя говорить о высоком уровне сходства ни в том, ни и в другом случае, возможно, причина этому - маленькая длина белка, ведущая к большой статистической неточности. |
Назад
Главная страница