|
Lactobacillus johnsonii NCC 533 - бактерия из группы пищеварительных лактобактерий, которые активно изучаются из-за своей пробиотической активности. Lactobacillus johnsonii живет в пищеварительном тракте и защищает организм от вредных микробов. Компания Nestle, которая секвенировала этот организм, использует его в кисломолочном продукте LC1. Кроме того, как ученые обнаружили, что штамм lactobacillus johnsonii содержит пробиотик (антоним антибиотика), способный стимулировать иммунную защиту, единственный, способный положительно воздействовать на кожу. Солнечные УФ-лучи воздействуют на иммунную защиту кожи, а также на состояние клеток Лангерганса, которые препятствуют возникновению рака кожи и являются центрами защиты кожи от внешних негативных воздействий: радиации, химических веществ, ядов. Исходя из столь удивительных свойств батерии ученые секвенировали геном. Информация о геноме взята отсюда |
Что мы знаем про ДНК Lactobacillus johnsonii | ||
---|---|---|
Длина ДНК (н.о.) | 1992676 | |
Число генов | по данным Primary Annotation | 1821 |
по данным TIGR Automated Annotation | 1917 | |
Какой процент ДНК покрыт генами | по данным Primary Annotation | 1775745 н.о. (89.11% от общей длины генома) |
по данным TIGR Automated Annotation | 1755453 н.о. (88.09% от общей длины генома) | |
GC-состав (в процентах) | 689690 н.о. (34.61% от общей длины генома) | Что мы знаем про белки в геноме Lactobacillus johnsonii |
Сколько белков в геноме | по данным Primary Annotation | 1821 (100.00% от всего количества генов) |
по данным TIGR Automated Annotation | 1820 (94.94% от всего количества генов) | |
Самый короткий белок в геноме (число а. к. о.) | 50S ribosomal protein L36 | 38 а. к. о. |
Самый длинный белок в геноме (число а. к. о.) | hypothetical protein | 4735 а. к. о. |
cell wall-associated serine proteinase | 2210 а. к. о. | |
Средняя длина белка из генома Lactobacillus johnsonii | 325 а. к. о. |