Aneurinibacillus sp. XH2

Краткое описание

    Грамположительные палочковидные клетки, 0,5-1,0 мкм на 2,0-6,0 мкм, передвигающиеся с помощью перитрихиальных подвижных жгутиков.
    Строго аэробны, но один вид микроаэрофильный.
    Растут в обычных средах, таких как питательный агар и триптиказно-соевый агар.
    Разлагают тиамин. Каталаза-положительные, слабо положительные или отрицательные.
    Переменная для восстановления нитратов и гидролиза казеина, желатина, крахмала - 80. Мочевину не гидролизуют и индол не производят.
    Диапазон температур роста составляет от 20 до 65 ° С. Рост происходит при рН от 5,5 до 9,0, в присутствии 2-5% NaCl; некоторые штаммы слабо растут на 7% NaCl.
    Углеводы усваиваются плохо, и кислоты синтезируется мало, если это вообще происходит. Используют аминокислоты и некоторые органические кислоты в качестве источников углерода.
    Основными компонентами клеточного жирных кислот (диапазоны в процентах от общего числа приведены в скобках) являются С15: 0 ISO (41.9-66.8), С17: 0 изо (1-23.8), С16: 0 (1.8-8.5) и C16: 0 ISO (0.5-6.6). Главный хинон менахиноном 7.
    Специфический белковый S-слой присутствует.
    Содержание ДНК G + C (мол%): 42-47. 1

Систематическое положение:
Домен: Bacteria
Тип: Firmicutes
Класс: Bacilli
Порядок: Bacillales
Семейство: Paenibacillaceae
Род: Aneurinibacillus
Вид:  Aneurinibacillus sp.
Штамм: XH2
Известно 7 конкретных видов: 2
Aneurinibacillus aneurinilyticus corrig.  
Aneurinibacillus danicus
Aneurinibacillus migulanus
Aneurinibacillus soli 
Aneurinibacillus terranovensis
Aneurinibacillus thermoaerophilus
Aneurinibacillus tyrosinisolvens
Геном полностью секвенирован в Китайском университете нефти (China University of Petroleum) в восточном Китае методом Pacbio RSII 2016-07-27.
Размер генома (в парах нуклеотидов): 3664835
Количество генов: 3,680
Изолированная культура, обнаружена в Китае в нефтянных месторождениях округа Гуадо. (Gudao oilfield)
Представляет промышленное значение. 3

Источники:
1. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/9781118960608.gbm00549/abstract
2. www.bacterio.net/aneurinibacillus.html
3. https://img.jgi.doe.gov/cgi-bin/m/main.cgi?section=TaxonDetail&page=taxonDetail&taxon_oid=2687453353
Изображение взято с ресурса www.stockmediaserveriq.com/index.cfm?/imagedetails_EN&imgid=84572510


Назад
© Петрова Юлия 2016