Семестры Домой Проекты Обо мне

Поиск в PubMed.

История поисковых запросов о белке smad4

Запрос

Интерпритация запроса PubMed

Всего нашлось статей

Из них в открытом доступе

Обзоров

smad4[Title] AND function[Title]

smad4[Title] AND function[Title] AND ("2003/03/12"[PDat] : "2013/03/08"[PDat])

4

3

0

smad4[Title] AND suppressing[Title]

smad4[Title] AND suppressing[Title] AND ("2006/02/4"[PDAT] : "2013/03/08"[PDAT])

2

1

0

smad4[Title] AND review

smad4[Title] AND ("review"[Publication Type] OR "review literature as topic"[MeSH Terms] OR "review"[All Fields]) AND ("2006/02/4"[PDat] : "2013/03/08"[PDat])

4

1

0

smad4[Title] AND properties

smad4[Title] AND properties[All Fields] AND ("2006/02/4"[PDat] : "2013/03/08"[PDat])

5

2

0

Коллекция статей.

Здесь находится моя коллекция: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/myncbi/collections/public/1jMaIG6A6heANkm1pRN4RIj5J/.

Описание одной статьи.

Я прочитал статью об экспрессии выданного мне белка - smad4.
Насколько я правильно понял, авторы статьи поставили целью своего исследования выяснить какие маркеры наиболее характерны для различных видов рака поджелудочной железы. Сделано это было для того чтобы с помощью идентификации этих маркеров на ранних стадиях поджелудочной железы спрогнозировать дальнейшее развитие онкологии и создать индивидуальный план лечения для каждого пациента, в особенности для тех, кто перенес резекцию (хирургическое удаление) раковой опухоли. В ходе экспериментальной части исследования из общего количества - 114 больных, большинство (89) прошли через панкреатодуоденальную резекцию, и выяснилось, что соматические мутации (иначе - характеристики на генетическом уровне) раковых образований коррелировали с последующим состоянием пациентов.
В дальнейшем, основываясь на недавно завершившемся проекте по расшифровке генома рака поджелудочной железы (по итогам которого было выяснено, что раковые клетки способны к эффективным мутациям, порождающих несколько другие виды аденокарциномы поджелудочной железы), исследователи сопоставили эти мутационные данные с выживаемостью пациентов после хирургического вмешательства. Идентификация генетических изменений, которые связаны с последующим состоянием пациента, может помочь использовать более эффективные методы для более эффективного контроля лечения, более того это поможет обеспечить понимание изменений лежащих в основе, так сказать, "агрессивности" опухоли.
На базе 114 пациентов, больных искомой онкологией, были проведен генетический анализ каждого больного до операции по удалению рака поджелудочной железы. Анализ проводился относительно генов супрессирующих развитие онкологий. По итогам послеоперационного периода в 30 дней, пережить резекцию смогло только 89 пациентов. То есть, по результатам, стало понятно, что, большую роль в сопротивляемости раку играет не только возраст пациента, состояние лимфатических узлов, стадия развития онкологии, размер удаленной опухоли, а инактивация генов-подавителей раковых образований : в 33% клетки раковых опухолей имели делецию гена CDKN2A, в 19% делецию SMAD4 гена, в 1% делецию TGF?R2 гена, в 1% делецию TGF?R1, и еще в 1% делецию SMAD3. То есть инактивация данного мне SMAD4 гена тесно связана с более низкой общей выживаемостью пациентов после перенесенной резекции (как следствие низкой сопротивляемости раку). То есть на основании этих данных, можно сделать вывод, что SMAD4 является ключевым геном который репрессирует метастазирование и рецидив рака поджелудочной железы. Средняя жизнь пациента после резекции с делецией SMAD4 составляет 14.2 месяцев…
Делая вывод,инактивации SMAD4 гена связана с отрицательным характером прогнозирования состояния пациентов после резекции аденокарциномы поджелудочной железы. И не удивительно, что этот вопрос представляется очень важным для в свете обсуждения эпителиальных опухолей, в частности раков кишечника и поджелудочной железы.

Контакты
Ленинские горы МГУ 1, стр. 73
8-916-939-49-78
jiabicht@rambler.ru
vk.com/allweiss
FBBФакультет Биоинженерии и Биоинформатики