На главную страницу

Бактерия Lactobacillus plantarum

фотография

Систематика

Царство: Bacteria
Отдел: Firmicutes
Класс: Bacilli
Порядок: Lactobacillales
Семейство: Lactobacillaceae
Род: Lactobacillus
Вид: L. plantarum
Lactobacillus plantarum - широко распространенный вид, принадлежащий роду Lactobacillus. 
Обычно присутствует в квашеной капусте, рассолах, маслинах, корейской кимче, 
нигерийском оги, а также может встречаться в некоторых видах сыров и колбас. 
Эта бактерия также присутствует в слюне (откуда впервые и была получена). 
Устойчива к лизоциму, к желудочному и дуоденальному сокам человека. 
Lactobacillus plantarum производит оба изомера молочной кислоты (L и D) и обладает одним
из крупнейших геномов среди известных лактобактерий. Является наиболее универсальным видом
лактобактерий, за что её и полюбили исследователи.)

Штамм Lactobacillus plantarum продуцирует плантарицин, обладающий широким спектром действия, 
максимальный биосинтез которого происходит на мясном бульоне с 0,6% глюкозы
 
Посмотреть атлас структуры


А здесь можно узнать больше:
Посмотреть отчёт о бактерии

© Repina Natalia