На первую страницу первого семестра

1-дезокси-D-ксилулоза-5-фосфат редуксизомераза(1-deoxy-D-xylulose-5-phosphate reductoisomerase)

Мои вычисления с помощью Excel

Аминокислотный состав белка
A(аланин) 12,3%
C(цистеин) 2,0%
D(аспарагиновая кислота) 5,50%
Е(глутаминовая кислота) 5,30%
F(фенилаланин) 2,80%
G(глицин) 5,30%
H(гистидин) 2,0%
I(изолейцин) 4,0%
К(лизин) 3,80%
L(лейцин) 10,80%
M(метионин) 4,50%
N(аспарагин) 3,80%
P(пролин) 4,50%
Q(глутамин) 6,0%
R(аргинин) 5,30%
S(серин) 6,50%
T(треонин) 5,30%
C(валин) 7,80%
W(триптофан) 0,80%
Y(тирозин) 1,50%

Длина последовательности-397 а.о.

Молярная масса-43262,56 г/моль

Средний заряд молекулы при pH=7,0- 1,09

Отношение содержания гидрофобных остатков(аланин, цистеин, фенилаланин, изолейцин, лейцин, метионин, валин)к содержанию гидрофильных(аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, гистидин, лизин, аспарагин, глутамин, аргинин, серин)-1,158,что позволяет думать, что данный белок не является мембранным