первый семестр

ДНК-полимераза I (DNA Polymerase I)

Мои вычисления с помощью Excel

Аминокислотный состав
A (Аланин) 10,7%
C (Цистеин) 0,2%
D (Аспарагиновая кислота) 5,5%
E (Глутаминовая кислота) 8,6%
F (Фенилаланин) 2,6%
G (Глицин) 6,1%
H (Гистидин) 2,3%
I (Изолейцин) 5,7%
K (Лизин) 6,4%
L (Лейцин) 11,4%
M (Метионин) 2,7%
N (Аспарагин) 3,4%
P (Пролин) 5,4%
Q (Глутамин) 4,2%
R (Аргинин) 4,8%
S (Серин) 4,2%
T (Треонин) 5,4%
V (Валин) 6,1%
W (Триптофан) 0,8%
Y (Тирозин) 3,4%
  1. Длина последовательности: 928 а.о.
  2. Молярная масса: 103132 г/моль.
  3. Средний заряд молекулы:
    • при pH=1,0: +125,00e
    • при pH=7,00: – 24,16e
    • при pH=8,00: – 27,56e
    Отношение количества гидрофобных остатков к количеству гидрофильных остатков: 1,0997
    Гидрофобные Гидрофильные
    Аланин Аргинин
    Цистеин Аспарагин
    Изолейцин Аспарагиновая кислота
    Лейцин Глутамин
    Метионин Глутаминовая кислота
    Фенилаланин Гистидин
    Валин Лизин
    Серин
    Это отношение показывает, что данный белок не явлется мембранным.


©Евгений Лёушкин