(Все вычисления приведенны в программе Ecxel. Скачать Credit.xls ).
![]() |
Самые частые аминокислотные остатки - E(27), L(25), D(24), I(23). Самые редкие аминокислотные остатки - M(4), C(6). Совсем не встречается - W. |
![]() |
![]() |
![]() |
1 - явно гидрофобные аминокислотные остатки(а.о.)
2 - явно гидрофильные а.о.
3 - остальные а.о.
Вывод: процент содержания явно гидрофобных аминокислотных остатков меньше чем в протеоме
и гораздо меньше чем в среднем мембранном белке. Можно с уверенностью сказать, что белок не является мембранным.
RSGA_Bacsu содержит гидрофобный участок из ~40 остатков(~65-~105:A).
Это также говорит о немембранной природе белка.