ПараметрArthrobacterEscherichia coli
Идентификатор протеома Proteome IDUP000055883UP000000625
Число последовательностей 3,8094306
Число остатков12470791356195

Содержание различных аминокислотных остатков в потеоме двух бактерий (в процентах)

Аминокислотный остатокArthrobacter sp. A3Escherichia coli K12Разность относительно Arthrobacter sp. A3
A12,83559,5143,3215
L10,268710,6724-0,4036
G8,77677,37461,4021
V8,387,07281,3072
S6,22025,80220,418
T6,18225,39860,7836
R5,71635,5110,2053
E5,46255,7621-0,2996
D5,39545,15130,2441
P5,16624,42630,7399
I4,77826,0101-1,2319
F3,36453,8914-0,5269
Q3,1734,4397-1,2667
K3,03994,4062-1,3663
N2,82583,9453-1,1195
M2,22892,82-0,5911
Y2,0862,8451-0,7591
H2,062,2667-0,2067
W1,45681,5311-0,0742
C0,58211,158-0,5759
Наибольшая разница в пользу Arthrobacter у аланина
Наибольшая разница в пользу Escherichia coli у лизина

Самые часто встречающиеся остатки:

Arthrobacter A3: Лейцин, аланин и глицин
Escherichia coli: Лейцин, аланин и глицин

Самые редко встречающиеся остатки:

Escherichia coli: цистеин, триптофан и гистидин.
Arthrobacter A3: цистеин, триптофан и гистидин.
© Максим Григорьян, 2016