Описание пространственной структуры DKGA по данным банка PDB, код 1mzr


На страницу 1-го семестра
  1. Метод определения структуры: РСА с разрешением 2.13 ангстрема
  2. Состав PDB структуры 1mzr
Полипептидные цели
Остатки от-до: цепь Название субъединицы
3-276:A 2,5-дикето-D-глюконатредуктаза
1-276:B 2,5-дикето-D-глюконатредуктаза
Гетеромолекулы и гетерогруппы
IDНазваниеФормулаЧисло копий Комментарии
GOLГлицерин( C3 H8 O3)2Только у цепи А
PO4Фосфат-ион(O4 P1 3-)52 у цепи А и 3 у цепи В
Пространственная структура
На приведенном рисунке показана пространственная структура белка 2,5-дикето-D-глюконатредуктаза А, выполненная с помощью программы RasMol. Синим цветом показаны 2 цепи: А и В. Цепь А соединена с 2-мя молекулами глицерина и 2-мя фосфат-ионами, цепь В - с 3-мя фосфат-ионами. Молекулы глицерина - красно-серые, фосфат-ионы - желто-красные. Цепи белка изображены в проводочной модели, лиганды - шариками Вандерваальсовых радиусов.
restrict none
background white
select *A
backbone 30
color blue
center gol
zoom 250
select 52A,24A,187A,109A,269A,274A,108A,25A,79A,51A
wireframe 60
color magenta
select within(5.,gol ) and protein 
cpk 150
color green
select gol
wireframe 200
color cpk
script 1mzr.def
select aa1
color red
set fontsize 14
set fontstroke 1.5
select aa1 and *.ca
label AA1
select aa2
color orange
select aa2 and *.ca
label AA2
echo This is DKGA with glycerol
echo AA1 is red
echo AA2 is orange
pause
restrict cont_A_gol,gol
select gol
spacefill
zoom 600
echo This is contact zone
Этот скрипт показывает зону контакта белка и лиганда. Он генерирует 2 изображения: зону контакта вместе с белком (общая картина - ее вы можете увидеть на странице, посвященной контакту с лигандом) и увеличенную отдельно зону контакта белка и глицерина. Скрипт нужен для того, чтобы сохранить некоторую последовательность действий в RasMol, которая выделяет требуемые участки, красит и увеличивает их. Скрипт делает из простого изображения структуры то, на котором выделены те взаимодействия, которые нужны, т.е. изображение становится специализированным.  

© Моросанова Мария