Общие сведения о белке

 

Первый семестр

 



Общие сведения о белке
Работа с программами FAR manager, Word, Excel

Полное название белка:ГТФ-циклогидролаза I из Escherichia coli, штамм К-12
Ген:FoIE(EG11375)
Положение гена в геноме:2241004 п.о - 2241672п.о.


Амонокисотный состав

 

 обозначение       Количество      Доля аминокислот

A                           22                         0,072

R                           18                         0,059

N                           13                         0,042

D                           19                          0,062

C                           1                            0,003

Q                           9                            0,029

E                           18                          0,059

G                           63                          0,206

H                           9                            0,029

I                            18                           0,059

L                           26                          0,085

K                           7                           0,023

M                           3                           0,010

F                           10                          0,033

P                           10                          0,033

S                           12                          0,039

T                           14                          0,046

W                           8                           0,026

Y                           10                          0,033

V                           16                          0,052

                              306     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наиболее часто встречающаяся аминок-та глицын (63 остатка), а наиболее редко - цитозин (1 остаток).

  Количество аминокислотных остатков в одной цепи составляют 306 аминокислоты

Молекулярная масса белка составляет 24801 a.e.м.

Таблица аминокислотного состава белка представлена справа.(в 1-ой колонке количество данных аминокислотных остатков, во 2-ой их соотношения в цепи в долях единицы)
Полученные частоты были сравнены с аминокислотным составом других известных групп белков. Вот какие можно сделать выводы:
  • Скорее всего имеющийся белок не относится к классу трансмембранных, в противном случае корреляция была бы выше.
  • Так же не было обнаружено и строгой корреляции между a- и b- белками (63% и 56% соответственно), что и следовало ожидать.
  • При этом средняя корреляция с трансмембранными белками (61,7 %) в среднем выше чем со всеми белками E.coli(47,9%)

На главную