Структура белка в космлексе с лигандом. В связывании участвуют четыре остатка - два аспарагина (ASN59, ASN103) и две аспарагиновые кислоты (ASP52, ASP101). Водородные связи лиганда и белка показаны желтым. | |
Для проверки значимости ASN103 для связывания, я заменил этот остаток на маленький, гидрофобый глицин и провел sculpting. Расстояние от лиганда до белка увеличилось, то есть мутация привела к потере связывания с лигандом. |
Флуоресцетая метка TAMRA присоединена к SER81 с помощью сложноэфирной связи. Метка находится достаточно далеко от места связывания лиганда, поэтому, скорее всего, она не будет мешать работе фермента. |
Скрипт: frag ile python for x in range(2,100): cmd.edit("/ile///"+str(x)+"/c") editor.attach_amino_acid("pk1","ile") for x in range(3,100): cmd.edit("/ile///"+str(x)+"/N","/ile///"+str(x)+"/CA") cmd.torsion (82) cmd.edit("/ile///"+str(x-1)+"/CA","/ile///"+str(x-1)+"/C") cmd.torsion (178) python end zoom ile show sticks, ile bg_color grey80 |