| 
Структура белка в космлексе с лигандом. В связывании участвуют четыре остатка - два аспарагина (ASN59, ASN103) и две аспарагиновые кислоты (ASP52, ASP101). Водородные связи лиганда и белка показаны желтым. | 
 
 | 
 
 | 
| Для проверки значимости ASN103 для связывания, я заменил этот остаток на маленький, гидрофобый глицин и провел sculpting. Расстояние от лиганда до белка увеличилось, то есть мутация привела к потере связывания с лигандом. | 
 
 | 
Флуоресцетая метка TAMRA присоединена к SER81 с помощью сложноэфирной связи. Метка находится достаточно далеко от места связывания лиганда, поэтому, скорее всего, она не будет мешать работе фермента. | 
Скрипт: 
frag ile
python
for x in range(2,100):
	cmd.edit("/ile///"+str(x)+"/c")
	editor.attach_amino_acid("pk1","ile")
for x in range(3,100):
	cmd.edit("/ile///"+str(x)+"/N","/ile///"+str(x)+"/CA")
	cmd.torsion (82)
	cmd.edit("/ile///"+str(x-1)+"/CA","/ile///"+str(x-1)+"/C")
	cmd.torsion (178)	
python end
zoom ile
show sticks, ile
bg_color grey80
 | 
 
 |