Краткая характеристика[1]:
Более подробная информация.
Thermococcus kodakarensis — архея, живущая в бескислородной
среде при высокой температуре (оптимум: 80-95oC).
Элементарная сера необходима для развития археи, либо стимулирует ее рост.
Протеины этого микрорганизма исследуются для выявления термостабильных
ферментов и дальнейшего использования их в биотехнологии [1].
Архея Thermococcus kodakarensis имеет непостоянную сферическую форму, размер около 1-2мкм.
Способна передвигаться с помощью нескольких полярных жгутиков. Оболочка
липидная. Микроорганизм использует аминокислоты, пептиды, пируваты и
крахмал в качестве источника углерода и энергии. Метаболические процессы,
происходящие в T. kodakarensis, включают глюконеогенез и гликолиз; продукты
метаболизма: водород и сероводород.
T. kodakarensis играет важную роль в экологии морских гидротермальных
источников, в которых обитает[2].
Вы можете узнать больше информации об одном из белков данной археи
здесь.
Интервал | Количество |
1..100 | 305 |
101..200 | 656 |
201..300 | 519 |
301..400 | 386 |
401..500 | 236 |
501..600 | 70 |
601..700 | 53 |
701..800 | 30 |
801..900 | 19 |
901..1000 | 8 |
>1000 | 24 |
Всего | 2306 |
Согласно данным, приведенным в таблице, данной архее характерны белки длиной до 500 а.о. Чаще всего встречаются белки длиной от 100 до 200 а.о. и от 200 до 300 а.о.
Источники:
[1] Краткая характеристика Thermococcus kodakarensis // National Center for Biotechnology Information (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/genome/?term=Thermococcus+kodakarensis+KOD1+)
[2] Краткая характеристика Thermococcus kodakarensis // MicrobeWiki (https://microbewiki.kenyon.edu/index.php/Thermococcus_kodakarensis)
[3] French SL, Santangelo TJ, Beyer AL & Reeve JN (2007). Transcription and translation are coupled in Archaea. Mol Biol Evol, 24, 893−895 PMID 17237472