Водородная связь, затрагивающая атомы остова белка

hydr_bonds_MAIN
Рис.1 Водородные связи в составе остова

Образуют эл-ты вторичной структуры, в данном случае α-спираль.

Длина: 2.5-3.5 Å

Водородная связь, затрагивающая атомы боковых радикалов аминокислот

hydr_bonds_SIDE
Рис.2 Водородные связи в составе радикалов

Донорно-акцепторная связь, образующаяся между электроотрицательным атомом,содержащим неподеленную электронную пару и водородом, который связан с другим электроотрицательным атомом.

Длина: 2.5-3.5 Å

Солевой мостик

salt_bridges
Рис.3 Солевые мостики

Связь, возникающая между разнозаряженными аминокислотами.

Длина: 3-4.5 Å

Дисульфидная связь

Cвязь между серой из цистеина, которая поддерживает третичную структуру белка. В моем белке ее нет.

Цистеины белка
Рис.4 Цистеины белка

Стекинг

Т-стекинг
Рис.5 Т-стекинг

Связь между ароматическими кольцами. В своем белке нашла только Т-стекинг

Длина: 4-6 Å