Геномное окружение. База данных GO

Информация о КОГе

Был выбран белок с AC: AMW33074.1

Идентификатор КОГа с наименьшим e-value: COG0366

Обнаруживается со 132 по 592 остатки при общей длине белка в 644 аминоуислотных остатка

Название КОГа на англ: Glycosidase

Название КОГа на русск: Гликозидаза

Cognat

полная выдача программы

На данном изображении слева показаны организмы, для которых рассматривается геномное окружение КОГа, справа окно с самим окружением (каждая стрелка - какой-то ген, цветом отмечены гены, всречающиеся больше определенного числа раз (устанавливается через Threshold)), в нижнем окне приведены все найденные программой консервативные КОГи. Параметры запуска программы: Search for COG - COG0366, Neighborhood Size - 9, Occurrence Threshold (%) - 20, Taxonomy - Нет.

То есть для соответствующего КОГа искались по 4 соседних белка слева и справа, подкрашивались те из них, что встречаются более чем в 20% случаев, при этом находки не сортировались по таксономии.


GO

Отнесение белка AMW33074.1 из Fervidobacterium islandicum к терминам GO

Среди находок с лучшим P-value оказался белок BA_0371 c P-value 2.4e-36. Он собственно и был выбран как представитель гликозидаз. Белок принадлежит бактерии Bacillus anthracis

Таблица 1. Термины GO, отнесенные к белку с идентификатором

Аспект Идентификатор GO Название термина Перевод названия термина Код типа достоверности
biological process GO:0009313 oligosaccharide catabolic process катаболизм олигосахаридов ISS
molecular function GO:0016798 hydrolase activity, acting on glycosyl bonds гидролазная активность на гликозидные связи ISS
Код типа достоверности Расшифровка кода типа достоверности Объяснение
ISS Inferred from Sequence or structural Similarity может использоваться для структурного сходства с экспериментально охарактеризованными генными продуктами, как это определено с помощью кристаллографии, ядерного магнитного резонанса и т.д.

Выводы

Несмотря на то, что исследуемые объекты являются бактериями, хотя и различающимися по Грам-принадлежности, находок оказалось слишком мало, как и функций. Может быть дело в функциональной ограниченности самого фермента, а не в межвидовой связи.


© Иззи Антон,2019