аминокислотный состав белка RHO_ECOLI
A(Аланин) | 7,51% |
C(Цистеин) | 0,24% |
D(Аспарагиновая к-та) | 5,57% |
E(Глутаминовая к-та) | 7,99% |
F(Фенилаланин) | 3,87% |
G(Глицин) | 7,02% |
H(Гистидин) | 1,94% |
I(Изолейцин) | 7,51% |
K(Лизин) | 6,78% |
L(Лейцин) | 10,65% |
M(Метионин) | 3,87% |
N(Аспарагин) | 5,08% |
P(Пролин) | 4,12% |
Q(Глутамин) | 2,66% |
R(Аргинин) | 6,78% |
S(Серин) | 5,08% |
T(Треонин) | 5,41% |
V(Валин) | 7,08% |
W(Триптофан) | 1,52% |
Y(Тирозин) | 2,86% |
|
|
- Длина последовательности 413 a.o.
- Молярная масса 53625,47.
- Средний заряд молекулы при pH=7.0 5.
- Отношение содержания гидрофобных остатков A(аланин) ,C(цистеин),
F(фенилаланин), I(изолейцин), L(лейцин), M(метионин), V(валин)
к содержанию гидрофильных D(аспарагиновая кислота), E(глутаминовая кислота),
H(гистидин), K(лизин), N(аспарагин), Q(глутамин), R(аргинин), S(серин)
0,99. Т.е. содержание гидрофобных остатков в белке RHO_ECOLI ниже, чем в
среднем в протеоме Escherichia coli (1,07). Значит этот белок будет находиться в полярной
среде. Так как для удержания в мембранном гидрофобном билипидном слое белок
должен обладать значительной долей именно гидрофобных остатков, то
RHO_ECOLI не является мембранным.
|
|