К оглавлению

Трансольдолаза B (transoldolase B)

Мои вычисления с помощью Excel

Аминокислотный состав белка

A(Аланин) 0,12
C(Цистеин) 0,01
D(Аспарагиновая кислота) 0,07
E(Глутаминовая кислота) 0,08
F(Фенилаланин) 0,02
G(Глицин) 0,05
H(Гистидин) 0,01
I(Изолейцин) 0,08
K(Лизин) 0,07
L(Лейцин) 0,1
M(Метионин) 0,02
N(Аспарагин) 0,03
P(Пролин) 0,03
Q(Глутамин) 0,05
R(Аргинин) 0,05
S(Серин) 0,05
T(Треонин) 0,05
V(Валин) 0,05
W(Триптофан) 0,01
Y(Тирозин) 0,04
Длина последовательности - 317 а.о.
Молярная масса - 35223,8 г/моль.
Средний заряд молекулы при рН=7.0 равен -0,025.
Относительное содержание гидрофобных (A,C,F,I,L,M,V) и гидрофильных (D,E,H,K,N,Q,R,S) остатков - 1,24, что позволяет думать, что данный белок не является мембранным.

© Шпильман Алексей, 2004