Общие сведения о белке
Работа с программами Far Manager, Word, Excel
MetJ-аденозилметионин транскрипционный репрессор из Escherichia coli, штамм К-12.
Сокращенное название белка MetJ, его положение в геноме 4125658..4125975
Общая длина последовательности - 105 аминокислотных остатков
Молекулярная масса белка 12123 а.е.м.
Сравнение с аминокислотным составом разных групп белков
После подсчета коэффициента корреляции аминокислотного состава данного белка с
со средним аминокислотным составом белков Escherichia coli и с аминокислотным
составом трансмембранных белков класса ТС.2А было обнаружено, что первый
коэффициент корреляции составил приблизительно 0,56, а второй около 0,18. Из этого
можно сделать вывод, что белок MetJ скорее всего не относится к трансмембранным
бактериальным белкам класса ТС.2А.
Аминокислотный состав
аргинин
аспарагин
аспарагиновая кислота
цистеин
глютамин
глютаминовая кислота
глицин
гистидин
изолейцин
лейцин
лизин
метионин
фенилаланин
пролин
серин
треонин
триптофан
тирозин
валин 7
4
5
1
3
14
4
3
7
9
8
3
2
6
6
6
2
3
4 0,067
0,038
0,048
0,010
0,029
0,133
0,038
0,029
0,067
0,086
0,076
0,029
0,019
0,057
0,057
0,057
0,019
0,029
0,038
аминокислота
число
частота (в долях)
TABLE >
аланин
8
0,076