Carboxypeptidase B in complex with DD28 - относится к классу гидролаз. Гидролазы - это класс ферментов, катализирующий гидролиз ковалентной связи. Фермент состоит из одной полипептидной цепи, которая не отличается от ассиметрической, и одна биологическая единица включает в себя одну цепь.
Данные Uniprot:
Organism(s): Sus scrofa (Каба́н)
Expression System: Sus scrofa (Каба́н)
Uniprot_id: P09955
Функции: Preferential release of a C-terminal lysine or arginine amino acid.
Вторичная структура белка представлена 11 α-спиралями и 8 β-тяжами. Согласно Uniprot в цепи нет мутаций. Также нет модифицированных аминокислот.
В молекуле представлено три малые молекулы:
ZN - ZINC ION
CAC - CACODYLATE ION
9B3 - (2~{S})-2-[(6-azanyl-5-chloranyl-pyridin-3-yl)methyl]-3-selanyl-propanoic acid
В молекуле можно найти водородные связи, затрагивающие атомы остова и затрагивающие боковые радикалы аминокислот.
В представленной молекуле также можно обнаружить такой тип связи как солевой мостик. Этот тип связи возникает между положительно заряженной частицей и отрицательно заряженной частицей. В данном случае это Asp-104 и Lys-59.
В данной молекуле также можно увидеть такой тип связи как стэкинг. Стэкинг - такое расположению ароматических молекул, которое напоминает расположение монет в стопке и поддерживается ароматическими взаимодействиями.
В данной молекуле также можно увидеть такой тип связи как дисульфидные мостики.
EC белка - 3.4.17.2. Функция белка состоит в высвобождении C-концевой аминокислоты Lys или Arg.
Согласно данным PDB активный центр 5ZEQ состоит из одной аминокислоты - GLU-270.
Некоторые взаимодействия были обнаружены между аминокислоттой GLU-270 (активным центром) и её окружением. Например, обнаружено взаимодействие с ионом цинка (Zn). Длина этого взаиможействия - 2,3 А.
Также обнаружены другие взаимодействия.
Лиганд-ингибитор 9B3 расположен от активного центра на расстоянии ~3,5 ангстрем. Ингибиторы - это вещества, подавляющие или задерживающие течение физиологических и физико-химических процессов, путем изменения конформации молекулы белка или путём образования крепкой связи с активным центром, что другие молекулы не способны с ним связываться..