Uniprot и Refseq Protein


Таблица №1
Общая информация о протеомах
Synechococcus elongatus (strain PCC 7942)Escherichia coli (strain K12)
Идентификатор протеомаUP000002717UP000000625
Число последовательностей31794306
Число остатков8230571380832

Таблица №2
Информация об остатках в протеомах
Остаток Процент в протеоме S.elongatus Процент в протеоме E.coli Разность, %
U 0,0000 0,0002 0,0002
C 1,0829 1,1576 0,0747
M 1,5626 2,8193 1,2567
H 1,7244 2,2664 0,5420
W 1,7505 1,5312 -0,2193
Y 2,4545 2,8453 0,3909
K 2,5850 4,4061 1,8211
N 2,7492 3,9454 1,1962
F 3,4663 3,8905 0,4241
D 5,1358 5,1510 0,0152
T 5,2100 5,3991 0,1890
I 5,4398 6,0103 0,5705
P 5,4948 4,4254 -1,0695
E 5,7012 5,7628 0,0616
S 6,0192 5,8023 -0,2169
Q 6,1449 4,4401 -1,7047
V 6,6287 7,0734 0,4447
R 6,7935 5,5110 -1,2825
G 7,1953 7,3746 0,1793
A 10,5474 9,5154 -1,0320
L 12,3141 10,6726 -1,6415

Три самых редких остатка различны для протеомов бактерий. В протеоме E.coli наименее распростанен U (селеноцистеин), у S.elongatus он полностью отсутствует. В протеоме S.elongatus в число редких аминокислотных остатков также входят цистеин (С) и метионин (М), а в протеоме кишечной палочки - цистеин и триптофан (W).
Больше всего глицина (G), аланина (A) и лейцина (L) в белках обеих бактерий.
Наиболее существенное отличие наблюдается в содержании лейцина (L): в протеоме цианобактерии на 1,8% меньше остатков этой аминокислоты, чем в протеоме E.coli.