Ралдугина Василиса

Студентка Факультета биоинженерии и биоинформатики

МГУ имени М.В. Ломоносова

Обо мне

Главная

Сайт ФББ МГУ

Частоты остатков в протеомах Planococcus sp. L10.15 и Escherichia coli K12

Идентификаторы протеомов

OrganismProteome IDЧисло последовательностейЧисло остатков
Planococcus sp. L10.15 UP000053354 3132915002
Escherichia coli K12UP00000062543061356210

БукваPlanococcusEcoliРазность
L9,85%10,67%0,82%
A7,66%9,51%1,85%
E7,60%5,76%1,84%
I7,56%6,01%0,55%
V7,19%7,07%0,12%
G6,83%7,37%0,54%
K6,39%4,41%1,98%
S6,09%5,80%0,29%
T5,70%5,40%0,30%
D5,20%1,10%4,1%
F4,63%3,89%0,74%
R4,040%1,42%2,62%
N4,036%3,95%0,086%
Q3,85%4,44%0,59%
P 3,60%4,43%0,83%
Y3,29%2,85%0,44%
M2,88%2,82%0,06%
H2,02%2,27%0,25%
W1,00%1,53%0,53%
C0,58%1,16%0,58%
U0,00%0,00%0,00%

Из таблицы видно, что 2 cамых распростаненных аминокислотных остатка для E.coli - лейцин и аланин, как и для Planococcus sp. L10.15. Самые редко встречающиеся остатки у E.coli - цистеин, триптофан и гистидин. То же самое набляюдается и в случае Planococcus sp. L10.15. Самая большая разница в пользу Planococcus для аргинина, а в пользу E.coli для аланина.

© Raldugina Vasilisa 2016