(argininosuccinate synthetase) На главную страницу первого семестра
>ASSY_ECOLI MTTILKHLPVGQRIGIAFSGGLDTSAALLWMRQKGAVPYAYTANLGQPDEEDYDAIP RRAMEYGAENARLIDCRKQLVAEGIAAIQCGAFHNTTGGLTYFNTTPLGRAVTGTML VAAMKEDGVNIWGDGSTYKGNDIERFYRYGLLTNAELQIYKPWLDTDFIDELGGRHE MSEFMIACGFDYKMSVEKAYSTDSNMLGATHEAKDLEYLNSSVKIVNPIMGVKFWDE SVKIPAEEVTVRFEQGHPVALNGKTFSDDVEMMLEANRIGGRHGLGMSDQIENRIIE AKSRGIYEAPGMALLHIAYERLLTGIHNEDTIEQYHAHGRQLGRLLYQGRWFDSQAL MLRDSLQRWVASQITGEVTLELRRGNDYSILNTVSENLTYKPERLTMEKGDSVFSPD DRIGQLTMRNLDITDTREKLFGYAKTGLLSSSAASGVPQVENLENKGQ |
|
Длина последовательности: 447а.о. Молярная масса: 49864,14 г/моль. (Mолекулярная масса белка равна суммарной молекулярной массе всех аминокислот за вычетом молекулярной массы воды, отщепившейся в ходе образования пептидных связей-на каждую связь по молекуле.В белке ASSY_ECOLI 447 а.о.,т.е 446 связей-вычитаем молекулярную массу 446 молекул воды). Средний электрический заряд белка ASSY_ECOLI: при pH=1 +56e при pH=7 14e при pH=8 16e Относительное содержание гидрофобных и гидрофильных аминокислотных остатков: в белке ASSY_ECOLI- 0,893 в протеоме Escherichia coli К-12- 1,1 в транспортных белках класса TC.2.A.- 7,37 Данный параметр показывает отношение количества гидрофобных аминокислотных остатков в белке к гидрофильным, то есть свойства данного белка по отношению к к воде(гидрофобность/гидрофильность). Сравнение трех вышеперечисленных параметров приводит в следующим основным выводам: 1.По отношению к воде белок ASSY_ECOLI приблизительно нейтрален,как и протеом в общем(то есть не обогащен в большой степени ни гидрофобными,ни гидрофильными остатками). 2.По сравнению с транспортными белками белок ASSY_ECOLI значительно менее гидрофобен (менее обогащен гидрофобными амимнокислотными остатками), значит с большой долей вероятности можно утверждать, что аргининосукцинатсинтетаза не яляется интегральным мембранным белком и выполняет свои фунции в значительно более обводненной среде,нежели липидный бислой биомембраны. |
©Трембицкая Влада