![]() |
![]() Всё на свете является чудом! |
||||||||
Actinobacillus succinogenes 130Z |
|||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Бактерия, которую я буду изучать в дальнейшем
Actinobacillus succinogenes 130Z. Она была выделена из бычего рубца
институтом Молекулярной Биологии.![]() Таксономия (lineage): Царство - Bacteria Тип - Proteobacteria Класс - Gammaproteobacteria Отряд - Pasteurellales Семейство - Pasteurellaceae Род - Actinobacillus Вид - Actinobacillus succinogenes Геном данной бактерии был секвенирован прежде всего для дальнейшего применения в пищевой промышленности, а также в фармацевтии и для использования в виде поверхностно активных веществ (ПАВ). Наибольшие перспективы для дальнейшего изучения расположены в области материаловедения, поскольку сукцинат необходим для производства, а он дорогой - бактерия делает его много и не за доллары как химик-органик, а за еду. Также бактерия имеет высокую ценность для исследований метаболизма. Данные получены из материалов института Объединённого гена Департамента энергетики США. Более подробно данную бактерию можно изучить используя статьи базы данных PubMed - расположенный здесь. Например вы можете обратить своё внимание на статью PMID 20571945: "Кинетическая оценка результатов подавления янтарной кислотой возбудителей кишечных палочек NZN111, AFP111, BL21 и Actinobacillus succinogenes 130Z" - Li Q, Wang D, Wu Y, Yang M, Li W, Xing J, Su Z. В ней доказано, что возбудители кишечных палочек более устойчивы к кислой среде чем Actinobacillus succinogenes 130Z. |
Главная | ||||||||
Об авторе | |||||||||
Учебные семестры | |||||||||
Проекты автора | |||||||||
Друзья | |||||||||
Ссылки партнеров | |||||||||
Extra | |||||||||
Контакты | |||||||||
|
|||||||||
Mneff © 2011-2012 |