Торсионные углы для аминокислотного остатка GLY10 белка KAD_Bacsu:
Угол | Атомы | Связь | Значение |
---|---|---|---|
φ | PRO9:A.C–GLY10:A.N–GLY10:A.CA–GLY10:A.C | N10–Cα10 | 82.91° |
ψ | GLY10:A.N–GLY10:A.CA–GLY10:A.C–ALA11:A.N | Cα10–C10 | 3.52° |
ω | GLY10:A.CA–GLY10:A.C–ALA11:A.N–ALA11:A.CA | C10–N11 | -179.48° |
Определение угла φ:
Карта Рамачандрана для всех аминокислотных остатков (синий) и остатков глицина
(оранжевый):
Остатки глицина имеют наиболее широкий диапазон разрешенных углов φ и ψ.
Карта для всех остатков, остатков в альфа-спиралях (оранжевый) и в бета-листах (желтый):
Для бета-листов допустимый диапазон угла φ — -60°..-180°, а ψ — 90°..180°.
Для альфа-спиралей: φ находится в диапазонах -30°..-150°, ψ в диапазонах -60°..30° и 120°..180°.