Аминокислотный состав |
А (аланин) |
10,0% |
С (цистеин) |
1,9% |
D (Аспарагиновая кислота) |
4,7% |
E (Глутаминовая кислота) |
6,9% |
F (Фенилаланин) |
4,7% |
G (Глицин) |
10,9% |
H (Гистидин) |
3,7% |
I (Изолейцин) |
7,5% |
K (Лизин) |
5,0% |
L (Лейцин) |
10,3% |
M (Метионин) |
1,9% |
N (Аспарагин) |
3,4% |
P (Пролин) |
4,1% |
Q (Глутамин) |
0,9% |
R (Аргинин) |
4,7% |
S (Серин) |
4,7% |
T (Треонин) |
3,7% |
V (Валин) |
7,8% |
W (Триптофан) |
0,9% |
Y (Тирозин) |
2,5% |
|
Длина последовательности: 321 а. о.
Молярная масса: 34727,76 г/моль.
Средний заряд молекулы:
при рН=7,0: –15,49,
при рН=1,0: +32,97.
Отношение содержания гидрофобных остатков (Ala, Cys, Ile, Leu, Met, Phe и Val) к содержанию гидрофильных (Arg, Asn, Asp, Gln, Glu, His, Lys и Ser): 1,29.
Это даёт право думать, что данный белок не является мембранным. |
|