Глюкокиназа (E. coli Glucokinase)

 >GLK, glucokinase
 MTKYALVGDVGGTNARLALCDIASGEISQAKTYSGLDYPSLEAVIRVYLEEHKVEVKDGCIAI
 ACPITGDWVAMTNHTWAFSIAEMKKNLGFSHLEIINDFTAVSMAIPMLKKEHLIQFGGAEPVE
 GKPIAVYGAGTGLGVAHLVHVDKRWVSLPGEGGHVDFAPNSEEEAIILEILRAEIGHVSAERV
 LSGPGLVNLYRAIVKADNRLPENLKPKDITERALADSCTDCRRALSLFCVIMGRFGGNLALNL
 GTFGGVFIAGGIVPRFLEFFKASGFRAAFEDKGRFKEYVHDIPVYLIVHDNPGLLGSGAHLRQ
 TLGHIL
  

Мои вычисления с помощью Excel

Аминокислотный состав
А (аланин) 10,0%
С (цистеин) 1,9%
D (Аспарагиновая кислота) 4,7%
E (Глутаминовая кислота) 6,9%
F (Фенилаланин) 4,7%
G (Глицин) 10,9%
H (Гистидин) 3,7%
I (Изолейцин) 7,5%
K (Лизин) 5,0%
L (Лейцин) 10,3%
M (Метионин) 1,9%
N (Аспарагин) 3,4%
P (Пролин) 4,1%
Q (Глутамин) 0,9%
R (Аргинин) 4,7%
S (Серин) 4,7%
T (Треонин) 3,7%
V (Валин) 7,8%
W (Триптофан) 0,9%
Y (Тирозин) 2,5%
 Длина последовательности: 321 а. о.
 Молярная масса: 34727,76 г/моль.
 Средний заряд молекулы:
     при рН=7,0: –15,49,
     при рН=1,0: +32,97.
 Отношение содержания гидрофобных остатков (Ala, Cys, Ile, Leu, Met, Phe и Val) к содержанию гидрофильных (Arg, Asn, Asp, Gln, Glu, His, Lys и Ser): 1,29.
Это даёт право думать, что данный белок не является мембранным.

На главную страницу первого семестра


©Дмитрий