Протеомы бактерий UniProt

Таблица 1:Информация о протеомах

Организм

Salmonella typhimurium (strain LT2 / SGSC1412 / ATCC 700720)

Escherichia coli (Strain: K12 / MG1655 / ATCC 47076)

Идентификатор протеома

UP000001014

UP000000625

Количество последовательностей

4533

4313

Количество аминокислот

1421444

1351622

Таблица 2:Количество различных аминокислот в протеомах

Аминокислотный остаток(однобуквенный код)

Salmonella typhimurium

Escherichia coli

Процент от общего числа аминокислотных остаков Salmonella typhimurium

Процент от общего числа аминокислотных остатков Escherichia coli

Разность процентов(Salmonella-Escherichia)

L

151432

144296

10,6534%

10,6758%

-0,0224%

A

138945

128560

9,7749%

9,5115%

0,2634%

G

104770

99621

7,3707%

7,3705%

0,0002%

V

99770

95601

7,0189%

7,0731%

-0,0541%

I

84321

81230

5,9321%

6,0098%

-0,0778%

S

82715

78349

5,8191%

5,7967%

0,0224%

R

80314

74591

5,6502%

5,5186%

0,1315%

E

79567

77934

5,5976%

5,7660%

-0,1683%

T

78082

72907

5,4931%

5,3940%

0,0991%

D

74120

69597

5,2144%

5,1491%

0,0653%

P

63492

59854

4,4667%

4,4283%

0,0384%

Q

62360

60058

4,3871%

4,4434%

-0,0563%

K

61224

59549

4,3072%

4,4057%

-0,0986%

F

54948

52614

3,8656%

3,8927%

-0,0270%

N

54180

53212

3,8116%

3,9369%

-0,1253%

Y

40912

38449

2,8782%

2,8447%

0,0335%

M

39576

38150

2,7842%

2,8225%

-0,0383%

H

32615

30651

2,2945%

2,2677%

0,0268%

W

21674

20705

1,5248%

1,5319%

-0,0071%

C

16424

15691

1,1554%

1,1609%

-0055%

U

3

3

0,0002%

0,0002%

0,0000%

Всего Аминокислотных остатков

1421444

1351622

100,0000%

100,0000%

Количественное соотношение аминокислотных остатков в протеомах двух различных бактерий очень схоже. В обоих протеомах наиболее распротраненным является лейцин(около десяти с половиной процентов от общего). Следующие по распростарненности последовательно аланин и глицин также почти полностью совпадают по процентному содержаниюу обоих организмов (наибольшее различие составляет две десятых процента). Наименее часто встречающимися, так же у обоих организмов, являются гистидин триптофан и цистеин, порядок убывания среди перечисленных полностью совпадает у обеих бактерий.
Наибольшая разница в содержании наблюдается для Аланина(его на 0,2634% больше у Salmonella typhimurium). Обратная ситуация для Глуатамата, его на 0,1683% больше у Escherichia coli.

Скачать файл c таблицами в Excel .

Весенний семестр 2018


© Болихова Анастасия 2018