Таблица 1:Информация о протеомах
Организм |
Salmonella typhimurium (strain LT2 / SGSC1412 / ATCC 700720) |
Escherichia coli (Strain: K12 / MG1655 / ATCC 47076) |
Идентификатор протеома |
UP000001014 |
UP000000625 |
Количество последовательностей |
4533 |
4313 |
Количество аминокислот |
1421444 |
1351622 |
Таблица 2:Количество различных аминокислот в протеомах
Аминокислотный остаток(однобуквенный код) |
Salmonella typhimurium |
Escherichia coli |
Процент от общего числа аминокислотных остаков Salmonella typhimurium |
Процент от общего числа аминокислотных остатков Escherichia coli |
Разность процентов(Salmonella-Escherichia) |
L |
151432 |
144296 |
10,6534% |
10,6758% |
-0,0224% |
A |
138945 |
128560 |
9,7749% |
9,5115% |
0,2634% |
G |
104770 |
99621 |
7,3707% |
7,3705% |
0,0002% |
V |
99770 |
95601 |
7,0189% |
7,0731% |
-0,0541% |
I |
84321 |
81230 |
5,9321% |
6,0098% |
-0,0778% |
S |
82715 |
78349 |
5,8191% |
5,7967% |
0,0224% |
R |
80314 |
74591 |
5,6502% |
5,5186% |
0,1315% |
E |
79567 |
77934 |
5,5976% |
5,7660% |
-0,1683% |
T |
78082 |
72907 |
5,4931% |
5,3940% |
0,0991% |
D |
74120 |
69597 |
5,2144% |
5,1491% |
0,0653% |
P |
63492 |
59854 |
4,4667% |
4,4283% |
0,0384% |
Q |
62360 |
60058 |
4,3871% |
4,4434% |
-0,0563% |
K |
61224 |
59549 |
4,3072% |
4,4057% |
-0,0986% |
F |
54948 |
52614 |
3,8656% |
3,8927% |
-0,0270% |
N |
54180 |
53212 |
3,8116% |
3,9369% |
-0,1253% |
Y |
40912 |
38449 |
2,8782% |
2,8447% |
0,0335% |
M |
39576 |
38150 |
2,7842% |
2,8225% |
-0,0383% |
H |
32615 |
30651 |
2,2945% |
2,2677% |
0,0268% |
W |
21674 |
20705 |
1,5248% |
1,5319% |
-0,0071% |
C |
16424 |
15691 |
1,1554% |
1,1609% |
-0055% |
U |
3 |
3 |
0,0002% |
0,0002% |
0,0000% |
Всего Аминокислотных остатков |
1421444 |
1351622 |
100,0000% |
100,0000% |
Количественное соотношение аминокислотных остатков в протеомах двух различных бактерий очень схоже. В обоих протеомах
наиболее распротраненным является лейцин(около десяти с половиной процентов от общего). Следующие по распростарненности
последовательно аланин и глицин также почти полностью совпадают по процентному содержаниюу обоих организмов (наибольшее
различие составляет две десятых процента). Наименее часто встречающимися, так же у обоих организмов, являются гистидин триптофан
и цистеин, порядок убывания среди перечисленных полностью совпадает у обеих бактерий.
Наибольшая разница в содержании наблюдается для Аланина(его на 0,2634% больше у Salmonella typhimurium). Обратная ситуация для
Глуатамата, его на 0,1683% больше у Escherichia coli.
Скачать файл c таблицами в Excel .
Весенний семестр 2018