Идентификатор протеома: UP000000625 Количество последовательностей: 4313 Суммарное кол-во аминокислотных остатков: 1351622
Идентификатор протеома: UP000001902 Количество последовательностей: 2016 Суммарное кол-во аминокислотных остатков: 669530
Аминокислотный остаток(однобукв. код) | Содержание в протеоме А. fermentans, % | Содержание в протеоме E. coli % | Разность содержаний, % |
L A G V E K I T D R S P F Q N Y M H C W U |
10,15 9,04 8,16 7,31 6,52 5,95 5,82 5,45 5,39 5,32 5,04 4,26 3,86 3,70 3,53 3,26 2,87 2,02 1,31 1,04 0,00 |
10,68 9,51 7,37 7,07 5,77 4,41 6,01 5,39 5,15 5,52 5,80 4,43 3,89 4,44 3,94 2,84 2,82 2,27 1,16 1,53 0,00022 |
-0,52 -0,47 0,79 0,24 0,76 1,54 -0,19 0,05 0,25 -0,20 -0,75 -0,17 -0,03 -0,75 -0,41 0,41 0,05 -0,24 0,15 -0,50 0,00 |
Наиболее часто встречающиеся аминокислотные остатки и в протеоме А. fermentans, и в протеоме E. coli одни и те же, а именно лейцин, аланин и глицин, причем их процентные содержания в протеоме E. coli и протеоме А. fermentans довольно близки. Практически то же самое можно сказать и о трех наименее часто встречающихся аминокислотных остатках (триптофан, цистеин и гистидин): они самые редкие как в протеоме А. fermentans, так и E. coli. Правда, у последнего триптофан встречается чуть чаще нежели цистеин, а у моего белка - наоборот. Если оценивать в общем, то, как мне кажется, процентные содержания аминокислотных остатков в протеоме моего белка и процентные содержания тех же остатков протеома E. coli примерно равны. Наибольшая разница в пользу А. fermentans составляет 1,54 % (лизин), в пользу E. coli - 0,75% (серин и столько же глутамин).
Исходные данные для таблицы обработаны с помощью Microsoft Excel; excel-файл лежит здесь.
© Агаева Зара, 2018