Навигация по сайту
На Главную Здесь будут другие семестры 1 семестр 2 семестр Обо мне Официальный сайт ФББ МГУ
Характеристика | H.salinarum ATCC 700922 | E.coli K12 |
Proteome ID | UP000000554 | UP000000625 |
Кол-во последовательностей | 2426 | 4313 |
Всего аминокислот | 680494 | 1351619 |
AA code | Процент в протеоме H.salinarum ATCC 700922 | Процент в протеоме E.coli K12 | Разница процентов |
A | 0,126568346 | 0,095115561 | 0,031452785 |
V | 0,093984664 | 0,070730731 | 0,023253933 |
D | 0,089426211 | 0,051491582 | 0,037934629 |
L | 0,084607653 | 0,106757896 | -0,022150243 |
G | 0,083333578 | 0,073704942 | 0,009628636 |
E | 0,069020447 | 0,05765974 | 0,011360707 |
T | 0,068262174 | 0,053940497 | 0,014321678 |
R | 0,065212919 | 0,05518641 | 0,010026509 |
S | 0,053719798 | 0,057966779 | -0,004246981 |
P | 0,046902691 | 0,044283189 | 0,002619502 |
I | 0,037256758 | 0,060098297 | -0,022841539 |
F | 0,031150899 | 0,03892665 | -0,007775751 |
Q | 0,027278712 | 0,044434119 | -0,017155407 |
Y | 0,025534391 | 0,028446626 | -0,002912235 |
H | 0,022408721 | 0,022677249 | -0,000268528 |
N | 0,022119225 | 0,039369083 | -0,017249857 |
K | 0,017418229 | 0,044057534 | -0,026639305 |
M | 0,017394716 | 0,02822541 | -0,010830693 |
W | 0,010908252 | 0,015318666 | -0,004410414 |
C | 0,007491616 | 0,011609041 | -0,004117424 |
Рисунок 1.Сравнение процентного соотношения аминокислот.
Из рисунка и таблицы видно, что самые распространенные аминокислоты у H.salinarum - аланин, валин и аспаргиновая кислот, а у E.coli - лейцин, аланин и глицин. Общий в этих списках только аланин, так что можно сказать что совпадают они слабо. Самые редкие аминокислоты, наооборот, совпадают довольно сильно - цистеин, триптофан, метионин (H.salinarum) и цистеиин, триптофан, гистедин (E.coli). Это позволяет предположить, что самые редкие аминокислоты - "технические", они выполняют одну и ту же узкую функцию и, соответственно, встречаются в строго определённых местах.
Наибольшая разница во встречаемости у аспаргиновый кислоты - 3.79%, и она в пользу исследуемой бактерии. А E.coli превосходит H.salinarum в лейцине и изолейцие - на 2.21% и 2.28% соответственно.
© Сутырин Егор 2018